|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
今日 | 合計 | |
---|---|---|
ビュー | 16 | 623335 |
コメント | 0 | 471 |
お気に入り | 0 | 7![]() |
2011/04/09 10:52:50
2011/03/26 19:40:33
皆さま、こんにちは。 何かとバタバタしておりまして、ご無沙汰しておりました。超・久々に更新です! 今日は「カレイの煮付け」のご紹介です。 カレイを当店秘伝の八方だしと砂糖、みりん・・・
2010/11/13 23:19:41
皆さま、こんにちは。 朝晩はかなり冷えるようになってきました。朝がこたえますね。 ……というわけで、今日は「鶏肉と大根の煮物」のご紹介です。 宮崎県産の鶏モモ肉と富山県産の大根を八方だし・・・
2010/10/25 23:09:46
皆さま、こんにちは。 久しぶりに、ブラジリアンなピザのご紹介です! そう、あのマルちゃんとソラちゃん(厳密にはマルコスとソライアでございます)、によるブラジル夫婦メニューでございます・・・
2010/10/21 23:48:44
皆さま、こんにちは。 今日は日本が世界に誇るファーストフードシリーズで「シャケおにぎり」のご紹介です。 おにぎりの具としては、「梅干し」や「おかか」と並んでメジャーなものが「・・・
2010/10/19 23:59:13
皆さま、こんにちは。 今日は「ちくわの天ぷら」のご紹介です。 ♪ちくわよちくわぁ〜♪どうしてお穴があいてるのぉ〜♪向こうを見るため見るためよぉ〜♪……やっぱりママに決めだっこ・・・
2010/10/18 22:47:46
皆さま、こんにちは。 さて、10月前半のバックナンバーがまとまりましたので「総集編(平成22年10月前半)」をお届けします。 今年の10月1日〜10月15日の記事をまとめてあります。・・・
2010/10/17 23:49:53
皆さま、こんにちは。 今日は「八穀ご飯」のご紹介です。 このご飯。きれいな赤……というか紫色をしているので……赤飯と間違える方がいますが……!違いま〜す! 八種類の穀・・・
2010/10/15 22:43:22
皆さま、こんにちは。 今日は「コーン入りたまごのえびあんかけ」のご紹介です。 プチプチ食感の甘ぁ〜いコーンが入ったふわふわたまごに、えび入りでトロ〜リあったかぁ〜いあんをかけ・・・
2010/10/14 23:35:39
皆さま、こんにちは。 今日は「ペンネミートソース」のご紹介です。 ペンネとはパスタの一種です。そのペンネを当店手作りのミートソースでからめたのがこちらの一品です。 ミートソースは、も・・・
2010/10/13 23:29:57
皆さま、こんにちは。 さて、今日のメニューは彩り豊かに、ひときわ目を引く「高野豆腐煮」です。 うす口八方だしをベースに、しいたけやエビなどの風味がよく出ただしを、高野豆腐にし・・・
2010/10/12 22:43:35
皆さま、こんにちは。 今日は「サケのチーズ焼き」のご紹介です。 使っているサケは、トラウトサーモン、アトランティックサーモン、キングサーモンです。主に、トラウトサーモンを使う・・・
2010/10/11 22:47:00
皆さま、こんにちは。 今日は秋の味覚を代表して「大学いも」のご紹介です。 「三度揚げ」したさつまいもに、甘〜いタレをたっぷりからめています。 ハテ?「三度揚げ」って、何でし・・・
2010/10/10 22:58:04
皆さま、こんにちは。 今日は「みょうがの甘酢漬」のご紹介です。 みょうがは、ショウガ科の多年草で夏が旬!今年も多くのミョウガが手に入りました〜♪ 作り方は、チョット変・・・
2010/10/09 23:13:35