SUMの「3日3月3年」

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/sasakagu

ぜったい

いつもありがとうございます。

ほんとうに、ありがとうございます。


いやぁ〜。


できれば、事前に、


【今日のお昼は、ラーメンです】と言っていただければ、


前日から、その日の午前中まで


テンションMAXです。


すみません。ジョータンです。





なんといっても、


暖炉(薪ストーブ)で、コトコト煮込んだ、


チャーシュー。


半日煮込むらしいです。


ホトホト(トポトポ)ですちゃっ!!

*柔らかすぎて、すぐ崩れるの擬音のつもりですちゃっ!







ぜったい
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000167084/p11591643c.html
料理 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

きのせい

いつもありがとうございます。



最近、

わが社でも、体調を崩す人が続出・・・。


幸い、大事ないけれども、

季節の変わり目、

仕事奮闘、

私生活奮闘、、、、、、、、




解決策は・・・・・・


















ジヤジヤーーーーーんっ!!


解決策。


ありましたっ!!!!







いやぁー、美味しかったー(昨日)


ラーメン食べれば元気100倍っ!!!







きょうもげんきにがんばろうっ!!!!!!















きのせい
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000167084/p11584250c.html
料理 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ほたるいか

いつもありがとうございます。

そして、

いつもホタルイカを届けていただきまして、

ありがとうございます。

初ホタルイカ、

いただきますっ!!






茹でて、酢の中に付け込んで、


お昼にいただきました〜。




絶妙の、


ぷっくらゆであがり!!!!*すてきっ!!






また、お待ちしておりますっ(∀`*ゞ)テヘッ



ほたるいか
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000167084/p11580531c.html
料理 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)




うわぁ〜

うまそぉ(#^.^#)

いいなぁー♪

[ けろじろう。 ] 2017/03/31 5:56:58 [ 削除 ] [ 通報 ]

けろじろうさん。

採る場所、取った後の処理、
茹で感覚、目玉処理など、
こだわりがあるらしく、
大変おいしかったですーーーーー。

[ SUM ] 2017/04/01 21:48:43 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

なぽり

いつもありがとうございます。






夕食に・・・。

ナポリタン。いかがですかぁ〜?





美味しかったです


なぽり
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000167084/p11572749c.html
料理 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

かぶらすし

いつもありがとうございます。



今日の朝ごはんは、

チョコレートORケーキでした〜、、、、

と、いわれる方、、、、*バレンタインの次の日なので・・・。

うらやましぃ〜!!!*・・・・おられるのか?

2月15日(水)です。




明日は、

待ちに待った、かぶら寿司教室の日

天気にも恵まれそうで、

楽しいお茶会もできそうです〜。

皆様のお越しを心よりお待ちしております〜。





下準備も着々と。


サバも酢に漬け込み、


骨まで食べれるようになっているとかぁ〜!!!


楽しみです。







かぶらすし
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000167084/p11554569c.html
料理 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

つきにいちど

いつもありがとうございます。

月に一度の、

せっちゃんラーメンの日*先月から数えてみたら月1でした(笑)


本当にゲンキンなもので、

お昼はラーメンと聞くと、

朝からテンションが上がります💛




さてさて、

今日は、協力業者会の新年総会の日⊶

今年の目標・抱負を語り合ってきます〜。


つきにいちど
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000167084/p11536956c.html
料理 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)



コレが噂のラーメンですね♪

うまそう〜(*^_^*)

[ けろじろう。 ] 2017/01/18 22:55:25 [ 削除 ] [ 通報 ]

けろじろう。さん。
お疲れ様です。
そうなんです。これが、せっちゃんラーメンです。

すべての料理がおいしいんですけれども。

月一とか言ってすみませんm(__)m

[ SUM ] 2017/01/19 10:18:01 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

からあげ

いつもありがとうございます。


1日前から、

ニンニクスライスを入れた醤油に、

鶏肉を漬け込みます。

ニンニクは1玉分程度。

今回は、鶏肉ですが、

豚肉でもOK。

豚肉の唐揚げも絶品です。*目指せ、グリルハヤシ様

漬け込んだ肉に衣をつけて、

フライパンに半分程度油を入れて、

あげるだけ。

量が多い場合は、

2人以上での作業がおすすめです。*時間がかかりすぎて、あげている間に、酔っぱらってしまいます。*飲みながら、揚げます。






*注1 揚げたてを食べます

*注2 男子が料理する場合は、文句は禁物です。やる気をなくします。

*注3 あとかたずけは、みんなでやりましょう。やる気をなくします。

*注4 ビールと唐揚げです。体脂肪管理は自己責任でお願いします。




本日の教訓。


料理は、カブが上がります?



からあげ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000167084/p11530237c.html
料理 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ほそめん

お疲れ様です。

いつもありがとうございます。



本日のせっちゃん食堂。



このチャーシュー。


ストーブの上でコトコトコトコト半日かけて、


煮るんです。


やわらかいわけです。





今度チャーシュー教室を、提案しときますっ!!



ほそめん
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000167084/p11521746c.html
料理 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

じょうひん

おはようございます。


あいにくのですが、


すてきな
ですが、


今日も張り切って頑張ります。





さつまいもの甘さが口の中いっぱいに広がったかと思うと、



リンゴの甘さも加わり、何とも上品で豊満な味わいでした。



ごちそうさまでした。







職人のために、朝作っていって下さる。



感激のうちで仕事ができることを、



大変幸せに思います。



本当にありがとうございます






今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

*あっ、いやー、また作ってくださいと、いう意味ではなくて、

、純粋に、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。と、いう意味です。




じょうひん
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000167084/p11504891c.html
料理 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

たまねぎ

いつからだろう?


玉ねぎを美味しくいただくようになったのは?


いい大人になってからも、


苦手だったはず・・・・。






こんなにおいしいものが、


苦手だったなんて・・。









あれもきっかけ。

これもきっかけ。

きっかけは、ありがたいです。


たまねぎ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000167084/p11496716c.html
料理 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3  
このブログトップページへ
SUMイメージ
平成28年3月に、頑張ると決めたBLOG。
4月スタート予定ですが(>_<)
もし3日続いたら、3か月を目指しましょうっ。3か月できれば、3年できます?

家具屋SASAKAGUのスタッフのSUMです。毎日のとりとめのない主観的ブログです。どうぞよろしくお願いいたします。


前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 56 20735
コメント 0 83
お気に入り 0 5

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<