♪〜Bread&Butter〜♪

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/Duffy

パン教室

今日は自宅でパン教室しました。

 

JHBSのカリキュラムに基づいてやります。

 

今日のパンは

 

 

「ブリオッシュ」

 

結構卵が入ってます。

 

 

 

2つめはベーコンとチーズが入った「クッペ」。

 

ハード系のパンです。

 

 

 

おたのしみメニューはドライブルーベリーが入った「マフィン」

 

サクサクっとしてます。

 

そして教室が終わってから作ってみました。

 

 

 

オレンジソースを乗せてアーモンドと粉糖がかけてあります。

 

やっぱりパン作りは楽しい



JHBS
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000064853/p10811078c.html
パン | コメント( 4 ) | トラックバック( 0)

ブリオッシュの成形、初めてみた形かも。
こんなのも良いね〜〜♪
クッペも美味しそう。
最近は、全くパンを焼いていないのよ。
こんなの見たら食べたくなる〜〜
食べたくなるだけで自分で作る気力はまだ湧いてこないけど(笑)

[ 彩♪♪ ] 2013/01/13 11:17:25 [ 削除 ] [ 通報 ]

ありがとうございます。
12月一回も焼かなかったから今月からはちょいと頑張ろうと思ってます♪

[ きりたん ] 2013/01/13 21:44:18 [ 削除 ] [ 通報 ]

はじめまして。
JHBSの教室をされているんですね♪
私もそろそろ始めたいなぁと思っています。

パン作りってホント楽しいですね(^_-)-☆
ウィーン風ブリオッシュ、美味しいし、見栄えもよくて大好きです(*^_^*)

[ nozomi ] 2013/01/15 11:18:20 [ 削除 ] [ 通報 ]

nozomiさん、初めまして♪
パン作りは好きで楽しくやってます。

教室は準備や終わるまでが疲れますけど、達成感があります。
是非是非♪始めてくださいね。

[ きりたん ] 2013/01/15 21:54:29 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
キューブなパン
山型食パン
シフォンケーキ
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
きりたんイメージ
きりたん
プロフィール公開中 プロフィール
日常のたわいない出来事。
趣味のパン作りをUPしていきます。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 7 7218
コメント 0 16
お気に入り 0 1

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

足あと

おすすめリンク