{仮}ーKariー   

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/yochi

{仮}kari アンティークと古民具とおいしいもの。

http://kakko-kari.com/ 当店サイト
Facebookは一番早く日々のことや呟き、定休日やランチ情報など。
富山ブログはアンティークやデッドストック品に関して更新して
行きたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。
{仮}Kari 


店舗アンティークガラス製品
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 1人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000054933/p10671746c.html
日記 トラックバック( 0)

アデリア  ルック 豆小判皿

愛知県の石塚硝子株式会社。

ブランドをアデリア海のような美しい輝きに例え「アデリア」と名付ける。一時製造中止となった商品を見直し、2003年にアデリア60として復刻。

機械成型ではなく、職人が金型にガラスを流し込み、手作業でプレスして形を作っています。

その後バーナーで表面を綺麗に仕上げ、冷却後の検品も人の手と目でおこなわれています。

カットガラスに見えて手のひらの中で角が痛くなくするりとした手触りが特徴です。


当店で取り扱い品は1970年当時のデッドストック品。

復刻版よりも色が濃いのが特徴です。


復刻版もご用意しております。

比べて眺めて頂くことが可能です。


1枚500円

横 110mm  奥行 66mm  高さ 20mm

豆小判皿より大きい小判皿、深めの豆小鉢もあります。



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000054933/p11027904c.html
商品紹介 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

アデリア  ティーカップ&ソーサー


ビール瓶の着色技術を用いて、国内で初めてガラス食器に琥珀色を採用したシリーズ。

オリジナルの誕生は1970年。それまで陶器が主流だったカップ&ソーサーにガラスを用い

当時大変な人気となりました。

1978年に製造が中止されましたが、2003年にアデリア60として復刻されています。


当店でお取り扱いは1970年当時のデッドストック品です。

1客¥1000



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000054933/p11027888c.html
商品紹介 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

パンカフェ状態。


調子くれて作っていたら最近どんどんパン屋ですw

笑いながら模様替えをして、アクセサリーをディスプレイしていた

駄菓子ケースを綺麗にして、パンケースにしました。


種類もいろいろあります。



goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000054933/p10791164c.html
日記 | コメント( 1 ) | トラックバック( 0)

今日も 美味しいランチ ゴチでした〜〜^^

繁盛してますね〜

パンカフェ状態のケースが見れるかと^^;;

[ 雷鳥 ] 2012/12/05 22:46:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ウインナーベーグルとパン



ウインナーを巻いたベーグを焼いております。

きゅっきゅふわふわ不思議な食感にぱちんとはじける粗挽きウインナーが

本当においしい。



お客様に写真を撮って頂きました。

にやにやしながらパンを手仕事しております。

手前からシナモンロール、チョコチップパン、ウインナーベーグル。

お昼頃にご来店頂けると焼きたてをご提供出来ます。


毎日日々こんな感じで過ごしております。




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000054933/p10789696c.html
日記 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

チョコレートベーグル


20個焼き上がりました〜。

つやつやです♪


ダークチョコレートを練り込んで深入りコーヒーにとても合う味に

仕上げました。


お持ち帰りも可能です。



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000054933/p10779886c.html
日記 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ベーグル週間。


煮込み料理を一ヶ月続け、今日はなんにしようかにゃ・・・と悩むことも多い昨今。
親戚より美味しい鱒がたくさん入手出来、ベーグルを制作しました。
一回につき1キロの粉、20個焼きます。
茹でて焼いて。
これがまた久しぶりだと楽しい楽しい。


通常は長くのばしてくっつけるのですが、私は真ん中に穴を開けて振ります。
つなぎ目がないためか「ヘソベーグル」になるのですがこの目の詰まったぎゅっぎゅの
粉を噛み締めるタイプが小麦って美味しいなあ〜〜と感じ入ります。

そんなわけで今週はベーグル週間!
プレーンとごま。

本日は大井農園さんのりんごを角切りにして冷風に当て干しておいた干しリンゴとバター
シナモンでアップルバターシナモンのベーグル。
午後からチョコレートのベーグルを制作予定です。

焼きたての皮を味わうふわベーグルも、暖めずにもきゅもきゅぎゅっぎゅ食べるのも。
クリームチーズやはちみつ、メープル、キャラメルを挟むのもランチでおかずベーグルも
すべてご準備しております。


薪ストーブで暖まりながら、暖かい飲み物と是非どうぞ。

サンドするおかず用として鱒と薫製もし始めました。秋〜冬のおたのしみです。



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000054933/p10779660c.html
日記 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

日替わりランチ〜。

日替わりランチ¥800 ドリンク付き

10月はお豆ときのこ、秋らしいテーマでいろいろ考えて作っています。

主に煮込み料理ですが、ときどきパンランチ&スープのことも。


こちらは大豆、キノコと豚固まりのほろほろ煮込み。

圧力鍋でとろけるほどに煮込んだ豚とおまめでした。



同じ日のグリーンカレー。

だいたいグリーンカレーと2種類準備しています。


ウインナーとコンビーフ、大豆ときのこのクリームシチュー。


こちらはパンランチの日のピザパンです。

ピザではなくパンなので下生地はふっかふかのパンになっています。



通常はこんな感じのフォッカッチャが2つ。


ときどきは甘いパンも。ランチについたり

おやつパンで1〜2時頃焼きたてのこともあります。



こちらはノーマルなフォッカッチャ。



かぼちゃとチョコチップのベーグル。



抹茶味の食パン。ピーナツクリームを挟むとうまうまです。


どうやら私は手が温かいらしく、パンはどんなパンを焼いてもふかふか系に

スコーンがどうもうまくさくさくにならないタイプの手らしいです。


ベーグルもクリームパンみたいにふかふかもちもちで、ドーナツ型と言うよりも

へそベーグルになります。

フォッカッチャも普通こうやないよなーと思うのですが

まあこれも持ち味かと思う事にしました。


あごは鍛えることは出来ませんが安心してほわほわ煮込み料理に合うパンと

思われます。


限定10食と言ってますが、くるくると動き回りますと限界10食のようです。

毎日のんびり海坊主のように店番(古い!)してゆければなーと

どうぞのんびりと楽しみにいらして下さいませ。

10坪ほどの小さな店舗ですが、暖かいものを準備してお待ちしております。



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000054933/p10774695c.html
日記 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

海坊主…もしや、シティーハンターのこと!?(笑)
この前お邪魔した時は、ちょっぴり風邪気味でのどに違和感があったので食べません
でしたが、今度はグリーンカレー食べてみたいです♪

[ tami* ] 2012/10/19 5:24:48 [ 削除 ] [ 通報 ]

それですw
先日もご来店ありがとうございますー。
グリーンカレーなるべく毎日サブメニューでご準備出来るようにしておきますね。
どうぞまたよろしくお願い致しますー。

[ {仮}@KARI ] 2012/10/19 19:06:33 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

お料理色々


こんなん作ってます。 
日替わりランチはワンプレートで煮込み料理と
パンとサラダ。
あとはデザート類いろいろ甘いパンとかもやってます。

半月でだいぶ画像が溜まって来ました。
毎日はFacebookなどでつぶやいています。 




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000054933/p10774633c.html
日記 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

雑貨販売部分。


本日撮影したいろいろです。

堆朱の一輪挿しが本当にお気に入りです。



新旧いろいろ取り混ざっておりますが大体こんな感じの品揃えで

雑貨類の販売をしております。




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000054933/p10774182c.html
日記 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
{仮}@KARIイメージ
{仮}@KARI
プロフィール


営業12:00ー暗くなる頃まで
定休日 毎週木曜日/第1・第3日曜日。

毎月FBにて休業日お知らせ予定。
※仕入れ、衛生講習会、セミナーなどで臨時休業
することがございます。

ブログ掲載商品についてのお問い合わせ先
info@kakko-kari.com

https://www.facebook.com/yoshie.chiba1
日々のあれこれ。

前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 6月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 1 25956
コメント 0 15
お気に入り 0 11

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク