俺流!!百姓日誌

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大根と白菜を無理やり使うと…

 

 

冬は野菜が大根と白菜しかない。

ということでそれを使う料理ばかり…

大根と白菜を無理やり使うとこうなる。

(白菜は奥のほうにて利用)

 

まあ普通の人にとっては意味不明な料理やろな…

ただ、アホほど美味かったのは事実。

 



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基本はこれやな。

本日の飯はこちら

 

 

 

 

 

基本的な飯はこんな感じ

 

ごはんの上に最初から何かのっかってるの…

(なぜだかは知らないが)

この日は白菜いためと大根おろしと納豆

 

 

もちろん、ごはんは玄米だからな!!

うちは基本的に白米は食べない。

年に数回たべる赤飯のときだけ

 

 

白米や!!

 

もち米だけど!!

 

 

ちなみにこの飯はシンプルで美味いと俺は思う。

まあ、おめーらは絶対に不味いというけれど!!



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ようやく復帰。

ご無沙汰である。

ようやく復帰である。

何か特別なことがあったわけではございませんが…

まあ、勉強していたということにしておこう。

(その方がカッコいいから)

 

 

ということで復帰早々、新企画


「百姓の食卓」

 


つーことで、定期的に百姓の食っているものをアップします。
(本当は毎日やればいいのだが、繁忙期は忙しくて無理)
最低週1でやりますので応援よろしく。

 

 

※注意

 

・我が家の食卓には基本的に肉・乳製品・卵は登場しません。
(せいぜい盆と正月ぐらい というか生産物がメイン)


・写真が下手でも我慢して見ること。
(激安ポンコツ5000円デジカメだからしゃあない)

 


・「おいしそう」などと思ってもいないコメントをしないこと。

(普通の食生活をしている人がこんなの食っても美味くは感じない)

 

 

なんせ、一発目スタート。

 

 

 

冬は保存用の白菜か大根ぐらいしか野菜はない。

(ハウス栽培しないから)

そりゃ、スパゲティにも白菜使うしかないわな。

 



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高岡市にて有機・無農薬栽培をしている百姓の日誌です。
絶対オモロイ内容なので農業に興味がなくても楽しめます!!
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