ビジネスメイク塾@とやま

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/make-up

生姜

昨日、生姜シロップ作ってみました

 

生姜のスライス(皮付き):水:砂糖の1:1:1の割合で10分弱火で煮出します
後は生姜をこして出来上がり

シロップはお湯や水で割って飲みます

お湯だと生姜湯になります

 

こしてカラカラになった生姜は110度のオーブンで30分乾燥させ砂糖を適量まぶすと生姜糖に変身です

今日の朝も生姜湯にして飲んできました

美味しかったです

 

体温が上がって代謝もよくならないかな



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000027851/p10356344c.html
私のプライベート(美容のこと) | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
試験

生姜
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
メロンパンナイメージ
メロンパンナ
プロフィール公開中 プロフィール
メイクアップで「とやまの女性をもっと元気に!」をキーワードにビジネスメイク塾開催情報のお知らせと私のプライベート日記です。


前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 19 16454
コメント 0 0
お気に入り 0 0

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

足あと

最新のコメント

おすすめリンク

キーワード