串いち でーす

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/kushi1

はじめまして!串いちでーす。

[moblog]
はじめまして(^O^)/

富山市にある 串あげ専門店 『串いち』の (勝手に)公認応援ブログを 立ち上げる事に なりました、くしっち です。


ガンコ職人ジローの、
ひとひねりした創作串揚げや、
お店の事、
たまに、くしっちの
気まぐれ情報など
どんどんアップしたいと、思ってますぅ。


グルメ
goodポイント: 2ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000021568/p10264145c.html
串いち情報 | コメント( 1 ) | トラックバック( 0)

こんにちは、早速遊びに来ました。
獅子吼では、うちのだんなが飛んでますよ〜。

金沢[ マリス店長 ] 2010/09/10 15:08:41 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

夜のお茶会

[moblog]
夜のお茶会

先日、串いちサポーターである
YちゃんとWちゃんで、

夜カフェしてきました。

なんで、この時間からお茶なん?の疑問も
なんのその

ただ、ただ、くしっちが、行きたかったのでございます。

富山市中田にある、セントベリーコーヒー店
地図→http://www.stberry.com/store.html#nakata

金曜の夜は22時までやってるなんて、
富山では 貴重だとおもいませんか?!

秋の夜 しっとりと、旧交を温めたくて、と
ファミレスよりは、少し大人な雰囲気の
場所を選んだのですが、

ぜーんぜん、ギャハハがやがやと、
取り留めのないおしゃべりと、
完全貸し切り状態の店を独占して
喋りまくりました。

こんどは串いちで、会議だねっ


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000021568/p10322552c.html
編集長?くしっちのつぶやき | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

私も行きました!CoCo Marche

[moblog]
私も行きました!CoCo Marche 久々の地元同級生で、総曲輪グランドプラザで
催されていた、CoCo Marcheに行ってきました。

富山情報のブログでも
話題だったので、
めちゃくちゃ気になってたんです。

女の子が(モチ、旧女の子の私達も)好きそうな
カワイイモノが一杯でした。

あんなに人がいるなんて、
びっくりでした。

富山には、ハンドメイドが大好きな人が
沢山いるのですね。素敵な作品が沢山だったし
ぬくもりのある展示が良かったなー

おしゃべりに花が咲き
見るもそこそこに、ぐるぐる回ってました。
途中では、最近出来た「地場もんや」をのぞき
白エビソフトを食べ
(ん〜白エビがトッピングしてたダケでしたが、、、)
ワイワイ、ガヤガヤ、ブラブラできた、いい週末でした。

こんな賑わいが、たくさん富山にあるといいですねー


WちゃんととKちゃんが、ひそかに写っている写真を
アップ!!!


イベント ハンドメイド
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000021568/p10314244c.html
編集長?くしっちのつぶやき | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

串の紹介その3

[moblog]
串の紹介その3

串いちは、
串揚げ専門店ですが、

なんと 串焼き部門も
あるのですょ〜o(^-^)o


私、くしっちが

だいだい大好きなんが、
とりの手羽先でございます

鶏手羽って、がっつし噛まないと、食べるの難しいし、手が、ベタベタするし〜と敬遠されがちだけど、
かわいいお口や、
お上品な奥様対応で、
食べやすく開いてあるので、
ホロっと、身がとれますよ
なんたって皮がうまい!

塩とコショウのシンプルな味ながら、サイコ〜です。

是非一度、ご賞味を!



グルメ 焼きとり 食欲
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000021568/p10312033c.html
串いち情報 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)


手羽先美味しいですね
でも焼きの牛ヒレもまた
格別なんですよねケ(笑)

[ (^o^) ] 2010/11/01 10:41:10 [ 削除 ] [ 通報 ]

おおーっと、くしっちよりも
美味しい物に詳しい方からのコメント

どうも、ありがとうございます。

[ 串いち@くしっち ] 2010/11/09 13:59:53 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

連休は、

10月の連休中に

行ってきました。

金沢 近江町市場!!

 

 

新しくリニューアルされてからは
行ったことがなかったので

 

はじめて、車で挑戦!

駐車もスムーズですた。

 

速い時間だったことと、お休みの日は
市場の店舗自体おやすみということもあり、

通りはガラんとしています。

 

 

地元の人いわく、

食事出来るところが増えた。と

いうことで、

わくわくでしたが、

11時より開店ですた。

(どうりでガラすきな訳ね(笑))

q

 

でも、いろとりどりの加賀野菜のお店とか、

のど黒の一夜干しとか、カニとかいろいろ

売ってました。

 

私の目的は

これ、

r

(写真デカッ)

出汁巻き卵焼き屋さん

 

こちらは、中に明太子が入ってます。

シンプルな出汁巻きも買いました。

 

美味しかった。

 

息子らがマイブームで

出汁巻き作りに挑戦していたので

向学?後学?のために

高額なおみやでございました。

 

で、そのお土産のの成果?

 

息子曰く、

「だって、うち四角いフライパンじゃないもん」

 

だそうな、

 

 



グルメ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000021568/p10305155c.html
編集長?くしっちのつぶやき | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

あー食欲が止まりません

[moblog]
あー食欲が止まりません どーも、くしっちです

秋の味覚が、
猛暑で遅れつつも
出てきてますねー

マツタケとかは
全く食卓には出てきませんので
興味ナシ!

先日、母が栗ごはんを
おすそ分けしてくれまして
ありがたく、いただきました。

母ありがとう!!

さてさて

たまには、串メニューの話でも
しないとね。

写真は、
奥がキス
手前はエビでござる〜

キスは、あっさり白身なので
自家製タルタルソースをのっけて
そのまま 食べてください。
女性に人気です。

エビはもういわずもがなでんがな(ナニワ風)
エビが嫌いな人は 周りではみたことがありません。

写真の海老ちゃんですが、、
なんかトゲトゲというか
チクチクが出てるでしょ?

これは、わざと海老のアシ、ウデ?を
残しているのです。



天ぷらには、海老のヒゲだけを集めて
カリッと素揚げにして
食べたりするとか、、、
(高級店のお話なので、実際はわかりませんが
美味しんぼで、いってました。)

見た目のワイルドさと、
食感の違いを楽しんでくださいね。
もちろん、カルシウムも摂取できますよ。

でも、一口でたべて
のどに刺さらないように
ご注意を!!!

以上
くしっちでした。


串揚げ 食欲の秋 グルメ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000021568/p10302478c.html
串いち情報 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

10月になりましたネ

ようやく、暑い毎日がおわって

ちょっと過ごしやすいかな?と思ったんですが

案外寒いですね。

懐といっしょか〜

 

ちょっと月末バタバタしてまして

更新をさぼっていました。

 

また、ちょこっとずつ

アップしていきたいと思うので、

くしっちと、串いちをよろしくでーす。

 

串いちにも、秋の旬が一杯ですよ。

 

あの、衣をかじった時の

あふれる旨みがたまらんのだなー

 

なんか新作を考えてるみたいな

ジロー店長ですよ。

 

さて、食欲の秋ですが、

アートの秋でもありますよね。

 

来週の連休 10月10日(日)、11日(月祝)

金沢の産業展示館で

「ホビーフェスタいしかわ」

 

1

 

が、開催されますよ。

 

 

去年遊びに行って、

趣味が見つかって、

今年はブースで、ちょっとお手伝いしまーす。

人生初の作品の販売も!!!

 

忙しいけど、とても楽しいです。

 

小物を作っているときの感覚は、

もしかして、ジロー店長の

串あげの素材を仕込んでいる工程と

ちょっと似てるかも〜。(笑)

 

 

 



芸術の秋 食欲の秋
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000021568/p10300934c.html
串いち情報 | コメント( 6 ) | トラックバック( 0)

こんちわ〜

はじめまして〜〜

コメントありがとうございました^^

趣味が見つかって

小物作りして その作品の販売まで^^

凄いですね。

初めての 作品販売 ドキドキワクワクでしょうね^^

頑張ってくださいね〜

串揚げ 食べにいきたいです〜〜

そのうち 必ず 行きますね〜〜

[ 雷鳥 ] 2010/10/04 11:59:32 [ 削除 ] [ 通報 ]

雷鳥さん
ありがとうございます。
がんばりますっ
実は小物の材料には、
押し花や押し葉を使ったりするんですよ。
葉っぱばかりみてる、お客さんがいたら
私かも、、、。

[ 串いち@くしっち ] 2010/10/05 11:59:32 [ 削除 ] [ 通報 ]

コメントいただきありがとう
ございました(*^^)v
小物作られるんですね〜☆
ぜひそちらの作品もこれから
拝見させていただけたら
と思います♪

[ ももあん ] 2010/10/05 12:50:09 [ 削除 ] [ 通報 ]

イベント頑張って下さい!
今週末なんですね。行けるかな…
作品、拝見したいです♪

[ tami* ] 2010/10/05 16:10:22 [ 削除 ] [ 通報 ]

コメントありがとうございました。

作品作り楽しそうですね。
夢中になれるものがあるって素敵です!

串揚げも食べたいな〜。
串いちさんは夜のみの営業ですか?

[ ぱと ] 2010/10/06 16:23:19 [ 削除 ] [ 通報 ]

みなさん
あたたかいコメントありがとございます。

ぱとさん、串いちはランチもやっておりますよ。
ランチタイムに串あげいかがですか?

[ 串いち@くしっち ] 2010/10/07 14:06:54 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

空が高い

[moblog]
空が高い

くしっちです。
台風それちゃいましたね。
よかった、よかった

先日、石川県の獅子吼高原というところへ
行ってきました。

写真は、なんじゃこりゃというくらいに
小さいのですが、
大空をパラグライダーがたくさん降りてきました。


ここは、パラグライダーのメッカだそうです。

インストラクターとの二人乗りもあるので体験してみたいなー


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000021568/p10290347c.html
編集長?くしっちのつぶやき | コメント( 1 ) | トラックバック( 0)

こんにちは♪コメント欄からとんできました❤

獅子吼高原までいらっしゃることがあるのですね♪
では、ぜひ、あぽじらに遊びに来てください。
あ、何のお構いもできませんが・・・。

金沢[ MAZIRA ] 2010/10/04 11:03:49 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

つれづれに思ったこと

(県外への郵便には、この切手↑を使ってますよん)

 

くしっちです。

 

ここ数日、ブログに風の盆の話題が多いので

とても気になってて、ケーブルテレビで

中継を見ていました。

 

おわら踊りですが、私が知って(かろうじて踊れる?)のは

旧踊りということで、今ではいろんな振付があること

町内別にもいろいろあるってことで、目からウロコ

 

あと、男踊りっていいですよねー

スキー場で150%カッコよくみえるのと同じで

おわらでも ときめいちゃったりするんだろうなー

 

女性は笠からチラッとのぞく感じと

手の動きがとっても艶っぽくて

ホント素敵でした。

 

そういえば、私のばあちゃんも八尾出身。

ただいま、94さい 

 

あんなに、ばあちゃんっ子だったのに、

未だかつて、踊ったのをみたことがありません、、、。

 

もう少し早くから、おわらの魅力を知っていたら

一緒に見に行けたし、色んな八尾の話も聞けたのになー

 

あ、健在だから、話くらいは聞けるか(笑)

たまに、会いにいってこよ

 

 

 

 

 

 

 



風の盆 秋 ばあちゃん
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000021568/p10287721c.html
編集長?くしっちのつぶやき | コメント( 1 ) | トラックバック( 0)

うちも仕事がらみですが県外の方へはおわらの切手使ってます〜

すごく喜ばれますよね

[ けろじろう。 ] 2010/09/03 20:23:49 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ガブリっ

[moblog]
ガブリっ

あちあちっ の
エビしいたけをかじった所です。(お行儀悪くてスイマセン)

これ マイベスト5に 入るかな〜
今回初めて たべたんだけど 揚げとる割にはアッサリしてる


うま味 くし おいしい
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000021568/p10287231c.html
串いち情報 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3  
このブログトップページへ
串いち@くしっちイメージ
串いち@くしっち
プロフィール
富山市にある 串揚げ専門店 『串いち』の 公認応援ブログです。

お店の話、編集長?くしっちの 気まぐれ脱線地元ネタなど 楽しく 情報発信したいと思いま〜す。
よろしくですっ(o^-')b
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 2 28152
コメント 0 42
お気に入り 0 1

お気に入りリスト

足あと

[富山] 富山から情報発信

おすすめリンク