サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/azumi

食事当番

最近というか、もう1年以上前からPCの調子が悪くて・・・というのは、ちょっと前に書きましたね。まだ、調子が悪いままです、あしからず。という訳で、なかなかPCを開いていません。

さて、そんな事には関係なく、休みになると食事当番はしっかりとこなしています。新作にも挑戦していますが、なかなか根付きません。定番化しないというか。

さて、今回の食事当番は、サバの味噌煮、ムースーロー、ぷち湯豆腐です。ご飯を食べる人には、ジャガイモと白菜の味噌汁、ごはんが付きます。



まずサバの味噌煮。これは随分前から定番化していますが、最近は高いのと店先になかなか並ばないため、食卓に出る事が少ないです。赤味噌を使うともう少しおいしそうに見える気がしますが、うちのは白味噌なので色が薄いです。味の決め手は砂糖かな。

ムースーローは2回目ですが、家族には人気ないかなー。前回は塩を入れ過ぎて辛くなったので、今回はオイスターソースをメインで使用。味の決め手はなんといってもオイスターソース!

ぷち湯豆腐は、品数を増やす為の苦肉の策。大根おろしを添えた所に苦労の跡が見えませんか?




食事当番
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000007928/p11545141c.html
食事当番(O型てきとうレシピ) | コメント( 4 ) | トラックバック( 0)

どうも。
仕事はどうだい?上手くいってるか?
相変わらず料理頑張ってるな。
この3品で充分だよ!

[ 117クーペ ] 2017/02/03 8:48:08 [ 削除 ] [ 通報 ]

ちみは、いつから
「既読スルーマン」になったの・・・

忙しんだよね!


今日、ぼくのブログで
君を連想させる写真が載ってますが
君とは無関係なので
「怒っちゃいやよ!」

[ 八尾原人 ] 2017/02/08 10:02:41 [ 削除 ] [ 通報 ]

117クーペさん
仕事は・・・、なーん、面白くも無く
進んではいます。つまらんちゃ。

料理は、なんとか幅を広げようと
アレンジもできるよう頑張っていますよ。

[ Azumi ] 2017/02/12 22:04:09 [ 削除 ] [ 通報 ]

原人さん
既読スルーマンは、元々あなたの専売特許でしたね。
まぁ、古い話ですが。

きのう見てきましたが、どれかわからんかったわ。
あずみであって、アズミではないし・・・って、バレバレかー(笑)

[ Azumi ] 2017/02/12 22:06:12 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
みょうがの甘酢漬け
中華1番☆麻婆豆腐
かまぼこ
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
Azumiイメージ
Azumi
プロフィール公開中 プロフィール

Azumi とやまんだら
SINCE 2014,06,02〜

もっと富山に根差した
富山の“だら“として
富山の良い所を少しでも
伝えられたらと思います

***************

Azumiプライムらいむ
Since 2010,09,20〜

富山のprimeな情報をお届けします!
Azumi Prime LIME

***************

Azumi日記
SINCE 2009,05,31〜

安住橋を中心に、ひらけ!

前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 44 1493127
コメント 0 18272
お気に入り 0 89

お気に入りリスト