富山から情報発信

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/2525797

寿々屋の白えび寿司・・・・・

昨日、とやマルシェで(何か買うものはないか)と物色していると寿々屋で、こんな会話を耳にした。

客「白えび寿司、無くなったんですか?」
店員「もう売り切れで、また発注したんで、もう暫くしたら来るんですけど・・・・・」
客「そうですか」と言って男女二人連れは去って行った。

ショーケースを見ると確かに無くなっている。
買ってもいいかな・・・・と思ったが、価格を見ると3240円〜!!
う〜ん、躊躇した。観光客じゃないもん。

きこりtglf



家に帰って調べてみると「日本ギフト大賞2016ふるさとギフト最高賞を受賞」ということで、ヒルナンデスほか何回もテレビで紹介されているらしい。


それで売り切れか・・・・・


富山と言えば「ますの寿司」で名店が居並ぶ中、寿々屋は生き残る為に他品目化に活路を見出した。

ますの寿司も作っているが、紹介した白えび寿司の他に、ひらめ炙り寿司、づけ炙り寿司と言った今まで無かった寿司も販売している。


白えび寿司も気になるが

づけ炙り寿司(1674円)も気になる。



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000007570/p11734319c.html
グルメ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

酒肴・・・・

昨日、久しぶりに・・・・とやマルシェに行ってみた。
富山県人でも買うくらいだから、新幹線で来た方々は買ってしまうに違いない。
人間の心理として旅先だと「お土産価格」でも買ってしまうものらしい。

とやマルシェの入り口近く日本酒の自動販売機がある。そして、その横に・・・・・
御誂え向きに「魚屋のつりや」が営む店が有る。
そこには酒の肴があった。

塩さば、はたはた、ほたるいかの燻製
500円である。

gkgこみらり


晩酌の酒肴に買ったのは言うまでもない。


日本酒の横に肴・・・・角打ち感覚である。

実際、横で日本酒を飲んで観光パンフレットを見ていた人がいた。


この酒肴、帰りの新幹線でビールのお供に最高じゃないですか。




ローソンで芋焼酎のハイボールを見つけた。

はりひtgnlrf



昼間買った燻製と合わせたのは、言うまでもない。


totききらせ


スッキリとした芋焼酎のハイボールと燻製、最高です!!




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000007570/p11734263c.html
グルメ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
吉田 吉男イメージ
吉田 吉男
プロフィール
経済、芸能、ニュース、地元のグルメ情報など自分の気になった情報をUPしていきます。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 276 1516326
コメント 2 2735
お気に入り 0 61

カテゴリー一覧

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク