ハンドメイドアクセサリー&ハーブ 楽しい花生活

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/angelagarden

オニオングラタンスープ

昨日の夕食にオニオングラタンスープ作りました🍲
 
レンジでチンして時短でも作れますが今回はゆっくり時間をかけて(≧∇≦)
 
チャツネ⇨タマネギを1時間くらい飴色になるまでゆっくり炒めて作ります
 
 

 

 

オニオンバターを塗ったフランスパンをチャツネのコンソメスープに浮かべチーズをトッピングしてオーブントースターで焼きます

 

 

玉ねぎ2個分をスライス

 

 

 

しばらく炒めるとしんなりしてきます

 

 

 

じっくり1時間かけて炒めるとツヤツヤの飴色のチャツネの出来上がり

 

 

 

チャツネにコンソメスープを入れ塩、胡椒で味を調えます

 

 

 

熱々なのでヤケドには要注意です゚▽゚)ノ彡☆ キャハ

 

 


時間かかるのが面倒で前に作ったのはいつだったかなってほど久しぶりでしたが
 
熱々で体の芯からあったまり美味しかった✌💕✌💕


オニオングラタンスープ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000006746/p11540394c.html
美味しいもの | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

それ  持ってきてください

[ マダムS(XL) ] 2017/01/25 12:08:12 [ 削除 ] [ 通報 ]

どちらまでお持ちしたらいいでしょう(^-^)/キャハ
身体の芯からあったまりますよ〜✌💕✌💕

[ アンジェラ ] 2017/01/25 12:43:51 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
グランキオ
むさしの森〜の星乃珈琲
春を感じるパスタ
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
アンジェライメージ
アンジェラ
プロフィール公開中 プロフィール
ガーデニングが大好きで
庭に咲く花で時々趣味の教室をしています♬
その他日々の出来事のお話を♪
ハーブコーディネーター
レジンフラワー講師
   ************************
ホームページ
http://ww3.ctt.ne.jp/~aunjour/index.html
メール
atelier_unjour@yahoo.co.jp

      ***出店予定***




前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 6月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 56 738280
コメント 0 9652
お気に入り 0 100

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト