ハンドメイドアクセサリー&ハーブ 楽しい花生活

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/angelagarden

オニオングラタンスープ

昨日の夕食にオニオングラタンスープ作りました🍲
 
レンジでチンして時短でも作れますが今回はゆっくり時間をかけて(≧∇≦)
 
チャツネ⇨タマネギを1時間くらい飴色になるまでゆっくり炒めて作ります
 
 

 

 

オニオンバターを塗ったフランスパンをチャツネのコンソメスープに浮かべチーズをトッピングしてオーブントースターで焼きます

 

 

玉ねぎ2個分をスライス

 

 

 

しばらく炒めるとしんなりしてきます

 

 

 

じっくり1時間かけて炒めるとツヤツヤの飴色のチャツネの出来上がり

 

 

 

チャツネにコンソメスープを入れ塩、胡椒で味を調えます

 

 

 

熱々なのでヤケドには要注意です゚▽゚)ノ彡☆ キャハ

 

 


時間かかるのが面倒で前に作ったのはいつだったかなってほど久しぶりでしたが
 
熱々で体の芯からあったまり美味しかった✌💕✌💕


オニオングラタンスープ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000006746/p11540394c.html
美味しいもの | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

それ  持ってきてください

[ マダムS(XL) ] 2017/01/25 12:08:12 [ 削除 ] [ 通報 ]

どちらまでお持ちしたらいいでしょう(^-^)/キャハ
身体の芯からあったまりますよ〜✌💕✌💕

[ アンジェラ ] 2017/01/25 12:43:51 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
日本橋俵屋
大和のうまいもの大会
ビストロ ボン・グー
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
アンジェライメージ
アンジェラ
プロフィール公開中 プロフィール
レジン、クレイdeジュエル&ハーブ 趣味のガーデニング、日々の出来事のお話を♪

ハーブコーディネーター
レジンフラワー&クレイdeジュエルの教室をしています
   ************************
ホームページ
http://ww3.ctt.ne.jp/~aunjour/index.html
メール
atelier_unjour@yahoo.co.jp

      ***出店予定***




前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
今日 合計
ビュー 11 731001
コメント 0 9628
お気に入り 0 100

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト