ハンドメイドアクセサリー&ハーブ 楽しい花生活

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/angelagarden

男の料理(スィーツ編)

お正月休みに入ったオットが昨夜キッチンでゴソゴソと小麦粉やらショートニングなどを量りはじめ・・・

 

途中、私にSOSを出しながらも出来上がったのがコレ〜〜〜

 

 

 

ブランデーケーキ

 

申し訳程度しか入ってないナッツはご愛嬌〜ということで(笑)



男の料理(スィーツ編)
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000006746/p10978658c.html
男の料理 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

しっかり作っておられますね!

Azumiも正月休みは全食担当なので
献立決めてがんばってますよー

[ Azumi ] 2013/12/29 23:20:02 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆ Azumiさんへ

うん!なんだかんだと作るの好きみたいです♪
定年後はいい主夫になれるかも〜(笑)
お正月休みの食事担当がんばってね〜ヽ(*^^*)ノ

[ アンジェラ ] 2013/12/30 8:01:18 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

男の料理

毎年お正月休みに入るとおせち用にキムチを作るオットなんですが

 

今回はこの時期に・・・???

 

『お正月には作らないの?』と聞くと予行練習に作ってみたとのこと

 

 

あたし、料理は作らないわけじゃないけど得意分野でもないので

 

自分では作ろうと思わないんだけどオットは梅干しとからっきょうとか・・・

 

 

私が作ろうとしないから自分で作ってるだけ〜〜って言うんだけど

 

何だかんだ言ってもこういうの作るの好きなんですよね〜

 

 

 

キムチヤンニョムという粉唐辛子に煮干しのだしやリンゴの摺ったもの、にんにく、塩辛などを入れたキムチの素となるものに

 

しんなりした白菜や人参、大根の千切り、ニラなどを加えて作るらしいです

 

 

 

刺激物なので食べ過ぎは禁物なんだけどけっこう美味しくてコレだけでごはん3杯はイケます(笑)



おせちの予行練習
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000006746/p10976163c.html
男の料理 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
アンジェライメージ
アンジェラ
プロフィール公開中 プロフィール
レジン、クレイdeジュエル&ハーブ 趣味のガーデニング、日々の出来事のお話を♪

ハーブコーディネーター
レジンフラワー&クレイdeジュエルの教室をしています
   ************************
ホームページ
http://ww3.ctt.ne.jp/~aunjour/index.html
メール
atelier_unjour@yahoo.co.jp

      ***出店予定***




前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
今日 合計
ビュー 15 731229
コメント 0 9628
お気に入り 0 100

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト