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野菜しゃぶしゃぶ

平成30年10月27日 ㈯ 午前7時04分 

 

 

 

 おはようございます

 

 

 やっぱ、天気予報どおり雨模様です。予定のない休日なので、なんて事はありませんが・・・。 富山のラーメンの本を買ったので、お昼はどこか探していこうかな。

 

 

 原人家の主食「鍋」 真夏でも、キムチ鍋を裸になって食べています。カテゴリー、原人の鍋もかなり記事数が多いはず。この季節、段々と鍋が恋しい感。でもうちの鍋のこだわりは、あまり概念にこだわっていない所!?

 

 タイトルで野菜しゃぶしゃぶとしましたが、TVで紹介されていたものは「ほうれん草しゃぶしゃぶ」って、なっていました。

 

 

 鍋って言っても、鍋を昆布だしで沸かして、まずは火の通りの遅いものを水炊き風に入れといて、柔らかい野菜をしゃぶしゃぶします。

 

 

 味は、ポン酢にバターを一かけら、一味を振っていただきます。これが最高!!

 

 

 

 

 

 「鍋の季節」到来です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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