サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/coco-jikan

ジビエ料理

最近 新聞やテレビなどマスコミでジビエ料理がよく取り上げられています。

 

だからかな。 イノシシ肉 いただきました。

 

何を作ろう。

 

これにしました。

 

 

 

土手煮。

 

牛肉の代わりに イノシシの肉です。

 

肉の臭みを取るために下ごしらえを入念にしたようです。

 

 

コンニャク 大根 ニンジン 生姜と味噌を入れて 良く煮込んでー。

 

とっても美味しく出来上がりました。

 

 

肉はとろとろ柔らかく 匂いもほとんどなくて美味しー。

 

一晩経ったら よくしみて これまた一層美味しくなりました。

 

 

鍋いっぱいに作ったけど 2日間で綺麗に完食ーーー。



土手煮 イノシシ ボタン肉
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11721783c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
焼肉。
となわ
長八
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
takeイメージ
普通の会社員 take です。
富山ブログはH21年2月1日から参加。
今年9年目に突入。

倉庫を改装した大人の秘密基地
『So-Co(ソーコ)』で遊んでいます。

今年も『フラミンゴ・コーヒー』します。

  ★ new 9/6 更新しました。
            
◆フラミンゴコーヒーで出店予定


■以前のイベントはプロフィール参照
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 63 1277323
コメント 0 9285
お気に入り 0 116

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト