サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/coco-jikan

ジビエ料理

最近 新聞やテレビなどマスコミでジビエ料理がよく取り上げられています。

 

だからかな。 イノシシ肉 いただきました。

 

何を作ろう。

 

これにしました。

 

 

 

土手煮。

 

牛肉の代わりに イノシシの肉です。

 

肉の臭みを取るために下ごしらえを入念にしたようです。

 

 

コンニャク 大根 ニンジン 生姜と味噌を入れて 良く煮込んでー。

 

とっても美味しく出来上がりました。

 

 

肉はとろとろ柔らかく 匂いもほとんどなくて美味しー。

 

一晩経ったら よくしみて これまた一層美味しくなりました。

 

 

鍋いっぱいに作ったけど 2日間で綺麗に完食ーーー。



土手煮 イノシシ ボタン肉
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11721783c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

かに

昨夜 食べました。

 

 

ベニズワイガニ。

 

結構大きくて、みそも美味しい。 

 

そろそろかにシーズンも終わりやね。



ベニズワイガニ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11721422c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ピビンパ

福井に行ってきた帰り 北陸自動車道尼御前サービスエリアに入って

腹ごしらえ。

 

 

ピビンパ 私 これ 好きです。良くかき混ぜて。

 

石焼ピビンパはもっと好きですけど。

 

ナムルも美味しい。

 

 



ピビンパ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11718089c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

マスクとフリスク

風邪かな 他の人に感染しない様に、会社で時々マスクをしています。

 

そのマスクをしながら、フリスク 口に入れています。

 

フリスク 好きなのでね。

 

 

フリスク ストロングミント 大粒 結構刺激が持続します。

 

マスクをしながらこれを食べると・・・。

 

刺激が口から鼻へ。そしてマスクの間から直接 目に  強烈!!

 

涙が出ます。 冷たい水を飲むと もっと強烈ーーーー。

 

むせます。

 

 

でもこの刺激 たまりません。笑。

 



フリスク ストロングミント
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11706369c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

マフィン

CoCo Marche.でもお馴染みのキオラさん。

 

そこのマフィンはとってもオイシイのです。

 

 

 

 

 

護国神社の蚤の市にも、夏季を除き出店されています。

 

昨日の日曜日にも買ってきました。

 

私お気に入りのラミントンも。

 

 

美味しく いただきました。



キオラマフィン
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11699080c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

小腹がすいたら餅

今日は、プールへ。

今年に入って初めて行きました。

正月の 食っちゃ寝〜 の生活が続いたので、運動不足解消です。

 

水中ウォーキング アクアビクス 炭酸浴 温泉ジャグジー 打たせ湯

パブリング寝浴を楽しんで、そのあと温泉に入ってのんびり3時間余り。 

 

とやま健康パークで楽しんできました。

 

そのあと小腹がすいたので 家で餅を焼いて食べました。

 

 

 

お義父さんがついた豆餅です。

ちょっと醤油たらしたら、もっと美味いのです。

 

せっかくプールでエネルギー消費してきたのに、それ以上の

カロリーを摂取してしまいました。

プール行かなきゃよかったのかー。笑。



豆餅
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11698505c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ますのすしミュージアム

家から10分程の所にある 源ますのすしミュージアム に行って来ました。

 

今回はランチに さくら亭に。

 

 

 

朝出来立てのますの寿しとぶり寿し バイガイ ホタルイカ シロエビ

昆布締め 等 少しずつ。

暖かいうどんも美味しかった。

 

 

 

 

館内はリニューアルされて とても綺麗で いい空間となっていました。

 

 

 

 

富山にいると とやま名産の施設に いつでも行けると思い

なかなか行かないけど ここならランチがてら工場見学もでき、

県外の方を連れて行くにはいいとこかもしれませんね。

 



源 ますのすしミュージアム
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11697636c.html
食べ物 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

明けましておめでとうございます(^^)
ますのすしミュージアム、こんな風になっているんですね!
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪♪

[ Green・Bell〜川上香織〜 ] 2018/01/04 8:48:38 [ 削除 ] [ 通報 ]

>川上香織さん
明けましておめでとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。

素敵になっていましたよ。一度行ってみてくださいね。

[ take ] 2018/01/04 20:12:41 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

食卓

今夜は久々に家族そろって、自宅で食事。

 

 

クリスマスだからね。

 

 

 



クリスマス・イブ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11694057c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

廻ってたって美味しい

久々に お寿司屋さんに。

 

 

かに三種 香箱がに とても美味しかった。

 

 

炙り三種 ぶり サーモン と何か。忘れた。

 

地物の鯵、フクラギも美味しかった。

 

そのほかも美味しい。

 

 

最近の回転寿司屋は廻ってなくて、注文を受けてから握る所も多いようです。

 

調子こいていろいろ頼んだら 結構高くついちゃった。

 



寿司 香箱ガニ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11691460c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ピクルス Part.2

またまた ピクルス。

 

またまた お友達にプレゼント。

 

 

ダイコン ニンジン パプリカ ユズ キュウリ カキ など

 

 

くりぬいた物も。



ピクルス
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11689563c.html
食べ物 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)



すごいステキですーーー(#^.^#)

クオリティが高すぎる〜♪

[ けろじろう。 ] 2017/12/12 6:40:42 [ 削除 ] [ 通報 ]

>けろ。さん
クオリティーが高い? ありがとう。

高いのは、私が撮った写真? それともnaoが作ったピクルス?

どっち?。笑。

[ take ] 2017/12/12 23:33:17 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
takeイメージ
普通の会社員 take です。
富山ブログはH21年2月1日から参加。
今年9年目に突入。

倉庫を改装した大人の秘密基地
『So-Co(ソーコ)』で遊んでいます。

フランス風蚤の市
『CoCo Marche.』を夫婦で主催

CoCo Marche. H.P
http://cocomarche.net/

今年も『フラミンゴ・コーヒー』します。

  ★ new 4/1 更新しました。
            
◆フラミンゴコーヒーで出店予定
★クラフトカーニバルinのと蘭の国
 4/1(日)
 のと蘭ノ国 終了

★Zakka*たいむ
 2018/5/25.26.27
石川県産業展示館2号館

◆主催イベント
★CoCo Marche.21
2018/5/19,20

 富山市総曲輪グランドプラザ


■以前のイベントはプロフィール参照
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 13 1261591
コメント 0 9225
お気に入り 0 116

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト