サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/coco-jikan

となわ

夏が旬の食べ物 特にこれが好きです。

 

 

となわ 富山弁でトウモロコシ ですね。

 

 

 

 

地元産でとても甘く 美味しいし、見た目も粒がそろっていてキレイです。

 

 

 

焼くよりも 茹でたほうが 好きですね。

 



とうもろこし
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11764745c.html
食べ物 | コメント( 8 ) | トラックバック( 0)

トウモロコシ
色艶
良いね。

[ pansar ] 2018/08/06 8:51:55 [ 削除 ] [ 通報 ]

トウモロコシって
甘味が
あって
美味しい。

[ pansar ] 2018/08/07 12:52:13 [ 削除 ] [ 通報 ]

蒲鉾
富山産は
何 蒲鉾 かなあ

[ pansar ] 2018/08/07 17:39:41 [ 削除 ] [ 通報 ]

>pansar さん
トウモロコシ 美味しいですよね。
美味しいものは見た目も綺麗です。
採りたては、生でも美味しいです。

[ take ] 2018/08/08 21:20:41 [ 削除 ] [ 通報 ]

トウモロコシは
いいね〜

[ pansar ] 2018/08/11 6:39:01 [ 削除 ] [ 通報 ]

>pansar さん
となわ また食べたくなりました。

[ take ] 2018/08/13 17:13:20 [ 削除 ] [ 通報 ]

めずらしい時だけで
そのうち
飽き飽きしてこんけ?
となわ

[ pansar ] 2018/08/14 19:20:18 [ 削除 ] [ 通報 ]


takeさんの
一番の
ごっつぉ
何ですか?

[ pansar ] 2018/08/14 19:24:34 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

長八

富山駅前に新しくできた バティオさくら。

 

その中に入っている 長八 に行って来ました。

 

新しもん好きだからねぇー。

 

 

 

入ると 立山の雪の大谷をイメージしたという壁があり、

テーブル席 座敷の個室が並んでいます。

 

 

お料理は、どれも美味しく 素材を活かし料理人がしっかり作っていると

感じます。

 

 

 

のほか イロイロ 食べました。

 

ジャガイモを輪切りにした フライドポテトも美味しかった。

 

 

冷酒は 冷やした本物の竹筒に入ってきます。

 

 

風情があっていいですね。

 

 

新しく 清潔で料理もヨシ ですね。

県外の方をお連れになってもいいと思います。

 

お昼の膳もやっているようです。

 

パティオさくら2階

長 八

 

8番らーめんのハチバン のお店です。



長八 ハチバン
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11763410c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

アヒージョ

滑川市のカフェ『ワンプレート』のオーナーからの誘いで、バーベキューに

行って来ました。花火大会の日です。

 

ココのバーベキュー ハンパない です。

 

 

具だくさんの アヒージョ。

とっても美味しいー。 オリーブオイルが苦手な私でも難なく食べられました。

 

 

 

宮崎牛もとっても柔らかくて たまりませんよー。

 

 

海老も大きくて 食べ応えあり です。

殻も頭もワタも取り除いてあり 焼きやすくて 美味しくてーー。

 

そのほかいろんな野菜 もいっぱい。

ドンドン焼きもー。

 

BBQに招かれても、やっぱり焼き師で4時間焼きっぱなしー でした。

楽しいねー。

いろんな方々とも楽しいおしゃべり。

 

美味しくて 楽しくて ありがとうございました。

 

来年も よろしくねー。

 



アヒージョ BBQ  ワンプレート
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11759085c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

日本橋 俵屋

博多から姉夫婦が久々に来たので、食事は 日本橋 俵屋 にしました。

 

そう ぽんとさんのお店です。

 

 

 

 

 

ローストビーフ とっても柔らかくて 当然ながら美味しいのです。

 

ほかにもいろいろ出て来ましたが 食べるのに夢中で 写真撮り忘れです。

 

すべて美味しく 盛り付けも美しい。

 

 

 

 

窓からの風景も素晴らしい。

 

姉夫婦も大満足の様子でしたねー。



日本橋 俵屋 アーバンビル
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11754344c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

月餅

何だか 無性に月餅が食べたくなり、ネットショップで ポチッと

しました。

 

 

黒餡 もちろん漉し餡です。

 

横浜にあるお店らしくて 結構人気があるようですが。

 

 

美味しいことは確かですが、正直 今一つ って感じです。

 

小月餅と言っても それなりのどっしり感を期待していましたが

私の好みとしては、もうちょっと甘さの濃厚感と餡のしっとり感

が欲しかったですね。

 

その他 ゴマ、ハスの実、ナツメ、クルミ、栗 の6種類のセットです。

カロリー高そうなので、1日1個 としておきましょう。

 

明日から楽しみです。



月餅 漉し餡
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11748959c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

キュルノンチュエ

県外のイベントに出店していると、その土地でいろいろなお店に

偶然に出会うことがあります。

 

先日の高山でのイベントでも そういうことがありました。

 

 

車で走っていて目についたお店の看板が、以前から気になっていました。

そのお店に行って来ました。

 

国道から細い脇道 田畑やビニールハウスの中をしばらく走っていくと

ポツンと 佇んでいました。

 

キュルノンチュエ

 

お店に入ると オオー!!

 

天井に白いものがいっぱいぶら下がっていましたー。

 

 

このお店は 生ハム、ソーセージ ベーコンなどの製造販売して

いる工房です。

 

早速 試食させていただきました。

 

六種類ほど出していただき、それぞれ丁寧に説明していただきました。

 

燻製 ソーセージ ハムなど 味に深みがあってどれも美味しかった。

 

特にシカ肉の生ハムが特に美味しかったんです。

 

 

なので 天井からぶら下がっていた白かび熟成ソーセージと シカ肉の

生ハムそして豚ばら肉の燻製を買いました。

 

 

 

これらはご飯のおかず とは言えないですね。

 

ワインや日本酒のと共に じっくり味わうように食べるのがいいと思います。

 

 

キュルノンチュエ

 

高山市清見町牧ヶ洞3154

 

 



ハム ソーセージ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11746982c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

高岡コロッケ

高岡整志会病院に入院中に、すぐ近くの肉屋でコロッケを買って

来てもらったら とっても美味しかった。

 

なので、術後1ヶ月検診のついでに寄って コロッケを買ってきた。

 

 

天狗乃肉 大手町店さん

 

 

 

中は 昔からある町のお肉屋さん って感じ。

 

 

 

男性お二人でやっておられるようです。

 

注文を受けてから、揚げる。

 

 

 

コロッケ 揚げ立て アツアツ ウマウマ。

 

冷めても美味しいし。

 

 

このお店 高岡コロッケ に参加しておられます。

 



コロッケ 高岡 天狗乃肉
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11732667c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

わらび の。

山菜の季節です。

 

彩さんから わらびをたくさんいただきました。

 

茹でて 出汁をかけて食べるのが定番の食べ方で とってもオイシイのです。

 

 

 

 

んで 今日のお昼は、

 

 

 

パスタとピザに。

 

わらびピッツァ と わらびパスタ 

 

春らしいね。 美味しかった。

 

 

彩さん ありがとう。 

 

次もよろしくねー。笑。



わらび 山菜
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11729356c.html
食べ物 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

美味しく食べて頂きありがとうございました❗
今年は、暖かくなるのが早かったのに出るのが遅い気がしてます❗
これこら、まだまだ出てくるかな〜(笑)
取れたらまた置いていくね🎵

[ 彩🎵🎵 ] 2018/04/29 7:55:40 [ 削除 ] [ 通報 ]

>彩さん
おいしく食べましたよー。

遅いのは今年の大雪のせいですかね。

また採れたらよろしくね。

[ take ] 2018/04/29 17:20:23 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ひょうたん

肉を食べに 久々に ひょうたんに行ってきた。

 

本当はすき焼きを食べに行くつもりだったけど、前日までの予約を

しなければならないことになっていた。 残念。

 

なのでステーキセットにしました。

 

 

ミディアムの焼き加減が いい感じ。

ワサビをつけたら一段と美味しいー。

 

肉は厚くて 食べ応えがあります。

 

ハンバーグも大きくて ジューシーで こちらもお奨め。

 

 

お店は ちょっと・・・ キレイとは言えないけど、

肉は美味しくて 大きくて コストパフォーマンス 高い です。

 

今度は予約して すき焼きを食べに行きたいです。

 

 

くれぐれもサングラスをして帽子をかぶったまま食べない様に。

 

 



ひょうたん ステーキ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11728890c.html
食べ物 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

やっぱり、まだ営業はしているんですね・・・このお店。
営業時間以外によく前を通るのですが
正直、営業されている雰囲気がなくてもうやめちゃったのかな〜〜と思ってました(笑)

[ 彩♪♪ ] 2018/04/27 8:52:39 [ 削除 ] [ 通報 ]

>彩さん
確かにー やってる雰囲気見えないですねー。
でも中に入ると 結構お客さんがいましたよ。
あまり構えず気軽に入れて 美味しい肉を食べられる
お店ですね。彩さんもどうぞー。

[ take ] 2018/04/27 22:39:06 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ジビエ料理

最近 新聞やテレビなどマスコミでジビエ料理がよく取り上げられています。

 

だからかな。 イノシシ肉 いただきました。

 

何を作ろう。

 

これにしました。

 

 

 

土手煮。

 

牛肉の代わりに イノシシの肉です。

 

肉の臭みを取るために下ごしらえを入念にしたようです。

 

 

コンニャク 大根 ニンジン 生姜と味噌を入れて 良く煮込んでー。

 

とっても美味しく出来上がりました。

 

 

肉はとろとろ柔らかく 匂いもほとんどなくて美味しー。

 

一晩経ったら よくしみて これまた一層美味しくなりました。

 

 

鍋いっぱいに作ったけど 2日間で綺麗に完食ーーー。



土手煮 イノシシ ボタン肉
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11721783c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
takeイメージ
普通の会社員 take です。
富山ブログはH21年2月1日から参加。
今年9年目に突入。

倉庫を改装した大人の秘密基地
『So-Co(ソーコ)』で遊んでいます。

今年も『フラミンゴ・コーヒー』します。

  ★ new 7/18 更新しました。
            
◆フラミンゴコーヒーで出店予定
★ハピリンマルシェ
  8/18,19 福井駅前

■以前のイベントはプロフィール参照
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 90 1274581
コメント 1 9284
お気に入り 0 116

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト