サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/coco-jikan

ミル・クレーフ゜

お友達とSo-Coで、作ったようです。

 

 

ミル・クレープ。

 

一枚一枚 薄くクレープ生地を焼き、生クリームを塗り重ね、

美味しそうにできました。

 

生地に食紅で色づけした物を焼き、名付けて

レインボー・ミル・クレーフ゜の出来上がりー。

 

一枚一枚 めくりながら食べました。

結構イケるし。



ミルフィーユ・クレーフ゜
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11660943c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

餃子 焼いたよ

今夜は 餃子焼きました。

 

 

いつもなら ホットプレートで 一個ずつ 丁寧に焼くけど

 

今夜は フライパンで 一気焼き。

 

 

 

二十個を両面焼きのを二枚焼きました。

 

皮はカリカリ 中のあんは いい具合に蒸し焼き状態。

 

 

四十個 一気に食べました。

 

aa餃子ウマシ。

 



aa餃子
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11659157c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

サイボクハム

埼玉県に住む 姉夫婦から送ってきました。

 

 

サイボクハムのポークのみそ漬

 

 

 

サイボクゴールデンポーク 

とってもオイシイのです。

 

柔らかくて、みそ味がお肉に浸み込み、ちょっと濃いめの味で 

ご飯に合います。

ご飯がススムんです。

 

みそ漬はもとより、ここのハムは絶品ですねー。



サイボクハムみそ漬
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11658010c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ハンバーガー・タワー

こんなん 作りました。

 

 

名付けて ハンバーガー・タワー

 

市販のハンバーガーにいろいろ載せて挟み足しました。

レタス トマト ハム タマゴ 。

 

一口では 食べられません。 当たり前かっ。

 

食べにくいけど 結構おいしいし。

 



ハンバーガー
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11657146c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ヒョウ柄パン

こんなパン 知り合いの家で作ってきました。(naoですけど)

 

 

ヒョウ柄のパン なんか可愛いねー。

 

 

ホイップクリームやブルーベリーなどを挟んで食べると

なお一層美味しいー。

 

もちろん厚切りにして トーストで少し焼いてからバターを

塗って食べてもこれまたイケるのです。

 

見た目も美味しい ヒョウ柄でした。



ヒョウ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11653761c.html
食べ物 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

はじめまして。

面白いパンですね!
関西のおばちゃんたちに受けそうです:笑

西宮[ tyu2 ] 2017/09/03 10:49:08 [ 削除 ] [ 通報 ]

>tyu2さん
コメントありがとうございます。

確かに受けそうです。服もヒョウ柄なら
このパンを食べたら胃袋もヒョウ柄に
なりそうですねー。(笑)

[ take ] 2017/09/03 14:12:00 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

食後のフルーツ

果物がおいしい季節になってきました。

 

夕食の後は、桃やぶどうを食べたり、最近は呉羽梨の幸水を食べたりと。

 

梨と交互に食べているのは、グレープフルーツ。

 

今夜も食べました。

 

 

赤い ルビーも美味しい。

 

 

ホワイトと交互に食べたりしてる。

 

我が家は 薄い皮をむいて(むいてもらって) 食べています。

とっても食べやすいですねー。

 

 

相当昔、グレープフルーツが出始めた頃は、半分に切り、砂糖をかけ

スプーンの周りがギザギザになったスプーンですくって食べてた。

 

食べた後は力いっぱい皮を絞って、絞り汁を飲んでいたな。

 

でも、何で砂糖をかけて食べていたんだろうねー。

 

 



グレープフルーツ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11653036c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

呉羽の幸水

今年 お初です。

 

呉羽梨 幸水。

 

 

お義母さんから貰いました。

おっきくて 重い。

 

 

偶然にも 会社でも食べました。

 

 

 

 

シャキシャキ とっても甘くて 瑞々しい。 美味いー。

 

どんだけでも食べれるし。

 

さすが呉羽梨。

 

しばらく梨三昧ですねー。嬉しいー。



呉羽梨 幸水
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11651202c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

モザイク寿司

夕刻 家に帰ったらテーブルの上に これが。

 

 

 

モザイク寿司。

 

naoが作ったようです。

 

彩りがいいですねー。見た目も大事な美味しさの要素。

 

 

4p角にそれぞれに具をのせてあります。

 

食べるのもったいないけど あっと言う間に食べてしまいました。

 

 

はい ごちそうさん。



モザイク寿司
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11650098c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

上袋食堂

夜 ひとりの時は時々 ここに食べに来る。

 

 

ごはんや上袋食堂。

 

バランスよく食べられます。

ここの野菜炒め 好きです。

 

でも ひとりご飯 ちょっと寂しいね。

 



上袋食堂
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11648356c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

月餅

家族が、ポケモン・ゴーのイベント?に 横浜へ行くというので、

お土産にこれリクエストし買ってきてもらいました。

 

 

月餅。

本場 横浜中華街の。

 

直径8p 厚さ3p 大きくて重いし。

 

 

中は、私の好きな漉し餡の小月餅。

それに胡桃が入ってる核桃月餅も。

それとナッツ類が入ってる伍仁月餅。

カシューナッツ、アーモンド、胡桃、ピーナッツ、オレンジピール

レーズン、ヘーゼルナッツ、南瓜の種、パイナップルがギッシリ入ってる。

 

バターやラード、砂糖、などもいっぱい入ってるから、カロリー高そう、

 

もう一人で 半分ぐらい食べてしまったぁー。 

でも美味しいんだよねー。

 



月餅
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11647672c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
takeイメージ
普通の会社員 take です。
富山ブログはH21年2月1日から参加。
今年8年目に突入。

倉庫を改装した大人の秘密基地
『So-Co(ソーコ)』で遊んでいます。

フランス風蚤の市
『CoCo Marche.』を夫婦で主催

CoCo Marche. H.P
http://cocomarche.net/

今年も『フラミンゴ・コーヒー』します。

  ★ new 8/14更新しました。
            
◆フラミンゴコーヒーで出店予定
★カントリーブルー
 2017/10/1 
 滑川市瀬羽町 旧宮崎酒造
★Zakka*たいむ
 2017/11/23,24,25,26
 石川県産業展示館1号館

◆主催イベント
★CoCo Marche.20
2017/10/28,29

 富山市総曲輪グランドプラザ


■以前のイベントはプロフィール参照
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 61 1240452
コメント 0 9197
お気に入り 0 116

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト