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プチ・バーベキュー

今日はお天気も良く 暑くもなく寒くもなく いい日 でした。

 

なので 庭のデッキでしました。

 

 

ちっちゃいコンロで、プチバーベキュー。

 

ピーマンは丸ごと焼くと、中の水分で蒸されて甘くジューシーになります。

豚肉も美味しかった。

 

 

ちくわも美味しく焼けました。醤油を付けて食べると美味いのなんのって。

 

今回はキノコもいっぱい。

椎茸、どんこ、舞茸、ヒラタケ、マッシュルーム 厚肉で美味いし。

 

このほか、カルビ ウィンナー も焼いちゃった。

 

 

 

〆 はやっぱり たい焼き やちゃー。

中の餡子はシットリ 外はカリカリ。

 

 

 

 

始めに炭をおこして 炎を観ていたら なんか癒されました。

 

火は暖かいしね。

 

 

 



バーベキュー
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またまた竹林へ。

連休最後の日。

 

またまた竹林に行って来ました。

 

そして、また、

 

 

焚き火。

今日は風がなかったから、炎は真っ直ぐ上に。

熱いしー。

でも楽しい。

 

 

 

自生の藤が咲いていたので、

 

 

竹を利用して 藤棚を作りました。

水平に広がってくれればいいのですが。

 

 

くるみパンを焦げない様に焼いて 美味しく食べました。

 

 

途中 目の前にカモシカが現れて びっくり。

 

慌ててカメラを構えていたら 崖の下に消えてしまいました。

ここにはよく現れるようなので、次回の楽しみ ということで。

 

朝早くから5時間程 竹を切ったり 焚き火したり コーヒー飲んだりと

ゆっくり のんびり 楽しい1日でした。

 

今度は 秘密基地 作らねば。

 

 



焚き火 竹林
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竹林で焚き火

今日は朝まで雨。そして肌寒かった。

 

晴れ間に外遊び。

 

 

久々にお義父さんが管理している 竹林へ。

 

 

 

そして 焚き火。

 

 

焚き火 大好きです。

家では物を燃やすことはできないので、とてもしたかったのです。

 

ポンポンと破裂音がして とっても楽しい。

竹が燃える匂いも好きです。

 

 

持って行った 醤油せんべいも 焼いたらとても香ばしくなって

美味しかった。

 

 

 

竹林の周辺は、黄色い花が広がっていました。

 

 

花の名前を調べたら

 

 

ウマノアシガタ って言うんだって。キンポウゲの仲間らしいです。

とてもかわいい花ですが、毒があるんだって。

 

 

竹林なので、もちろん

 

 

竹の子も掘ってきましたよ。

 

楽しい 一日でした。

 

 

 

 



竹林 焚き火
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ガーデンバーベキュー

日曜日はお天気が良かったので、プチガーデンバーベキューをしました。

 

 

小さいコンロに肉やピーマン シイタケ マイタケなどの野菜を乗っけて、

 

 

この日の朝の護国神社蚤の市で買ってきた、一夜干しのイカや

シシャモのみりん干しも焼きました。

 

香ばしい匂いが近所に広がったかなー。

 

 

ちくわや厚揚げなどの練り物もこんがり焼いて美味しかった。

 

 

いつもの〆のたい焼きは、今日は焼かず

 

 

焼きいも 焼きました。

 

濡らした新聞紙をイモに巻きつけ、アルミホイルで包み焼きにして

 

じっくり焼くと、皮はカリカリ 中はシットリ 熱々 おいしいー。

 

 

青空のもと 気持ち良くて おいしい一日でした。

 

 



バーベキュー
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プチBBQ

土曜日は、庭のウッドデッキでプチバーベキューをしました。

 

小さなコンロでこじんまりと。

 

 

牛肉は少なめで、鶏肉 ウィンナー ピーマン ススタケ 枝豆 

シイタケ そして家の茗荷。美味いし。

 

 

ちくわ ゴボ天 レンコン揚げ など 練り物も うまい。

 

おっと アジのみりん干しを焼くの忘れた。焼きおにぎりも。

 

 

そして我が家の〆

 

 

たい焼き あんこが熱々 上あごにくっついて ヤケドしそう。

 

中はシットリ 外はカリカリ やっぱりウマイねー。

 

これから涼しくなり バーベキューもやりやすくなった。

 

 

今度は So-Coでやらんなんねー。

 



BBQ
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杉沢の沢スギ

2年ぶりに入善町の『杉沢の沢スギ』に行って来ました。

 

 

雨が降っていましたが、そのおかげで 緑が一層色濃くなっていました。

 

 

水面に緑が反射して、とてもいい風景。

 

 

 

 

苔むした雰囲気 とても好きです。

 

 

ガクアジサイかな?  群生していました。

 

 

 

園内は、木道の散策路が整備されていて とても歩きやすいです。

 

隣接する沢スギ記念館には、展望塔もあり お天気がいい日には

日本海も一望できます。

 

杉沢の沢スギ 緑が色濃く、観に行くには今が一番いい季節かもしれませんね。

 

 



杉沢の沢スギ
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プチ バーベキュー

今日は庭のウッドデッキで プチバーベキューをしました。

 

バーベキューしたくてウズウズしてたのです。

 

 

牛肉 豚肉 椎茸 ピーマン 舞茸 焼き鳥 烏賊 

 

最初 火が強かったので 焦げちゃいました。

 

 

かまぼこもあったので こんがり焼いて 外カリカリ で美味しかった。

 

烏賊も 旨味たっぷり。 枝豆も焼くと香ばしくてとっても美味しい。

 

 

 

〆はやっぱり これでしょ。

 

たい焼き 香ばしくて あんこアツアツ。

 

美味いーー。

 

 

今日は 暖かい日だと思っていたけど 予想より寒くて

陽も差さず曇り空でした。

 

でも今年初めてのバーベキューができて 楽しかった。

 

 



バーベキュー
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SUP(サップ)

日曜日に、富山湾の日の出を撮りに虻ガ島の近くに行っていたけど、

 

写真を撮り終えて そろそろ帰ろうかなー と思っていたらー、

 

 

目の前を パドルで漕ぎながら 横切って行きました。

 

おおー SUP(サップ)だぁー。

 

テレビでは、最近よく取り上げられていていましたが、

実際見るのは 初めてでした。それも 氷見でぇー。

辺りを見渡したら遠くにも、もうひとり いました。

 

サーフボードの上に立って、パドルで漕ぎながら 海上を散歩?する

新しいマリンスポーツです。

 

ハワイが発祥の地 らしくて、

正式には、スタンドアップパドルサーフィンというのだそうです。

英語の頭文字を取って、SUP なんだって。

バランスをとるのが難しそー。

 

 

静かな海面をスイスイ。

 

 

ベタ凪ぎで 春の海 みたいですね。

 

新湊大橋まで行くのかな 笑。

 

 

 



SUP サップ
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キノコバーベキュー

今日はお天気が良かったので、庭のウッドデッキでバーベキューをしました。

 

 

キノコがメインのプチバーベキュー

エリンギ ヒラタケ シイタケ マイタケ 

 

 

 

庭の柚子の中身を取り出して 味噌と砂糖を刻んだ柚子と混ぜた

柚子味噌にして、グツグツ焼いてから キノコに付けて食べたら おいしいー。

 

 

 

キノコ汁も暖かくてうんまい です。

 

 

 

肉を焼いたら ファイヤー 状態。

 

 

 

焼きおにぎりにも熱い柚子味噌付けたら うますぎて 止まりませんよー。

 

 

 

塩枝豆も焼いたら いつもの茹で枝豆と違った香ばしい風味で 

これまたオイシイ。 

 

 

今日お昼から いろいろ焼いて いっぱい食べて いい休日でした。



キノコ バーベキュー
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So-Co de BBQ

会社の人たちを So-Co にお招きし、バーベキューをしました。

 

 

 

今日のメインは ジャーマンポークステーキ

 

 

ニンニク、玉ねぎ、バセリも付いているので そのまま焼けばOKです。

柔らくてオイシイ〜。

プルコギビーフはレタスに巻いても美味しい。

生食用サーモンも。チョレギサラダはもちろんgood。

 

食材はみんなCOSTOCOでー。

 

もちろん焼きおにぎりも 〆のたい焼きもねー。

 

 

お昼から約4時間 みんなで楽しく過ごしましたー。

 

 



コストコ食材でBBQ
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takeイメージ
普通の会社員 take です。
富山ブログはH21年2月1日から参加。
今年9年目に突入。

倉庫を改装した大人の秘密基地
『So-Co(ソーコ)』で遊んでいます。

今年も『フラミンゴ・コーヒー』します。

  ★ new 10/8 更新しました。
            
◆CoCo Marche.22(ココマルシェ)
12月1日,2日
 富山市総曲輪
 グランドプラザ

◆フラミンゴコーヒーで出店予定
10月19日〜21日金沢
 石川産業展示館2号館
 Zakka*たいむ


■以前のイベントはプロフィール参照
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