サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/coco-jikan

プチBBQ

土曜日は、庭のウッドデッキでプチバーベキューをしました。

 

小さなコンロでこじんまりと。

 

 

牛肉は少なめで、鶏肉 ウィンナー ピーマン ススタケ 枝豆 

シイタケ そして家の茗荷。美味いし。

 

 

ちくわ ゴボ天 レンコン揚げ など 練り物も うまい。

 

おっと アジのみりん干しを焼くの忘れた。焼きおにぎりも。

 

 

そして我が家の〆

 

 

たい焼き あんこが熱々 上あごにくっついて ヤケドしそう。

 

中はシットリ 外はカリカリ やっぱりウマイねー。

 

これから涼しくなり バーベキューもやりやすくなった。

 

 

今度は So-Coでやらんなんねー。

 



BBQ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11654384c.html
アウトドア | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

杉沢の沢スギ

2年ぶりに入善町の『杉沢の沢スギ』に行って来ました。

 

 

雨が降っていましたが、そのおかげで 緑が一層色濃くなっていました。

 

 

水面に緑が反射して、とてもいい風景。

 

 

 

 

苔むした雰囲気 とても好きです。

 

 

ガクアジサイかな?  群生していました。

 

 

 

園内は、木道の散策路が整備されていて とても歩きやすいです。

 

隣接する沢スギ記念館には、展望塔もあり お天気がいい日には

日本海も一望できます。

 

杉沢の沢スギ 緑が色濃く、観に行くには今が一番いい季節かもしれませんね。

 

 



杉沢の沢スギ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11624863c.html
アウトドア | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

プチ バーベキュー

今日は庭のウッドデッキで プチバーベキューをしました。

 

バーベキューしたくてウズウズしてたのです。

 

 

牛肉 豚肉 椎茸 ピーマン 舞茸 焼き鳥 烏賊 

 

最初 火が強かったので 焦げちゃいました。

 

 

かまぼこもあったので こんがり焼いて 外カリカリ で美味しかった。

 

烏賊も 旨味たっぷり。 枝豆も焼くと香ばしくてとっても美味しい。

 

 

 

〆はやっぱり これでしょ。

 

たい焼き 香ばしくて あんこアツアツ。

 

美味いーー。

 

 

今日は 暖かい日だと思っていたけど 予想より寒くて

陽も差さず曇り空でした。

 

でも今年初めてのバーベキューができて 楽しかった。

 

 



バーベキュー
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11573543c.html
アウトドア | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

SUP(サップ)

日曜日に、富山湾の日の出を撮りに虻ガ島の近くに行っていたけど、

 

写真を撮り終えて そろそろ帰ろうかなー と思っていたらー、

 

 

目の前を パドルで漕ぎながら 横切って行きました。

 

おおー SUP(サップ)だぁー。

 

テレビでは、最近よく取り上げられていていましたが、

実際見るのは 初めてでした。それも 氷見でぇー。

辺りを見渡したら遠くにも、もうひとり いました。

 

サーフボードの上に立って、パドルで漕ぎながら 海上を散歩?する

新しいマリンスポーツです。

 

ハワイが発祥の地 らしくて、

正式には、スタンドアップパドルサーフィンというのだそうです。

英語の頭文字を取って、SUP なんだって。

バランスをとるのが難しそー。

 

 

静かな海面をスイスイ。

 

 

ベタ凪ぎで 春の海 みたいですね。

 

新湊大橋まで行くのかな 笑。

 

 

 



SUP サップ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11525403c.html
アウトドア | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

キノコバーベキュー

今日はお天気が良かったので、庭のウッドデッキでバーベキューをしました。

 

 

キノコがメインのプチバーベキュー

エリンギ ヒラタケ シイタケ マイタケ 

 

 

 

庭の柚子の中身を取り出して 味噌と砂糖を刻んだ柚子と混ぜた

柚子味噌にして、グツグツ焼いてから キノコに付けて食べたら おいしいー。

 

 

 

キノコ汁も暖かくてうんまい です。

 

 

 

肉を焼いたら ファイヤー 状態。

 

 

 

焼きおにぎりにも熱い柚子味噌付けたら うますぎて 止まりませんよー。

 

 

 

塩枝豆も焼いたら いつもの茹で枝豆と違った香ばしい風味で 

これまたオイシイ。 

 

 

今日お昼から いろいろ焼いて いっぱい食べて いい休日でした。



キノコ バーベキュー
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11502760c.html
アウトドア | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

So-Co de BBQ

会社の人たちを So-Co にお招きし、バーベキューをしました。

 

 

 

今日のメインは ジャーマンポークステーキ

 

 

ニンニク、玉ねぎ、バセリも付いているので そのまま焼けばOKです。

柔らくてオイシイ〜。

プルコギビーフはレタスに巻いても美味しい。

生食用サーモンも。チョレギサラダはもちろんgood。

 

食材はみんなCOSTOCOでー。

 

もちろん焼きおにぎりも 〆のたい焼きもねー。

 

 

お昼から約4時間 みんなで楽しく過ごしましたー。

 

 



コストコ食材でBBQ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11435842c.html
アウトドア | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

キャンピングカーフェスティバル

キャンピングカーフェスティバルin北陸2016 に行って来ました。

 

 

 

 

 

200万円から1200万円 まで たくさんのキャンピングカーが勢ぞろい。

 

んーどれにしようか 迷ってしまう。笑。

 

 

外観は普通のワンボックスでも

 

 

 

内装は 豪華

 

 

色合いも良くて 上質ですね。

 

 

 

エアストリーム シルバーボディーでカッコイイねー。

 

 

でもやっぱり気になるのは、

 

 

軽トラのキャンピングカー。

コンパクトで、ソロキャンプ・道の駅巡りにはいいかもね。

 

災害時の避難場所に って、各メーカーさん言っておられました。

確かにとっても役立ちそうです。

 

 

明日 日曜日も開催されています。

 

石川県産業展示館4号館

入場料500円 です。

 

興味のある方 どうぞ。



キャンピングカー
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11422463c.html
アウトドア | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

BBQ したよ

昨日はSo-Coで、我が家と実家ファミリー 総勢13人で

バーベキューをしました。

 

先日 コストコで買った BBQグリルのお披露目と試運転?を兼ねてね。

 

 

みんなが来る前のスタンドバイ状態。

 

 

 

コストコで買ったチャコールブリックを入れて、いつでも着火OKです。

 

 

 

10数年前に買っていたBBQプレートをグリルに入れて鉄板焼きにしたり

 

 

 

もちろん肉もアスパラも直火焼きに。

 

 

 

余っていた炭などもいれたら 煙くなってしまった。笑。

 

 

焼きおにぎりも美味しかった。

もちろん〆のたい焼きもねー。

 

 

このBBQグリル 優れものでした。

 

・焼き面が広いので 一度にいろんなものが焼けます。

・カバーがあるので 閉めて蒸し焼きができるので肉も中から

 じっくり焼けます。

・火床の高さ調整ができるので火力や焼き具合を調整ができます。

・温度計がついているので中の火力の目安になります。

・カバー側に網棚があるので 焼けたものや冷凍物の解凍ができます。

・煙突や空気取り入れ口が二個ずつあるので、それを使い分けながら

 燻製ができそうです。

・今回のようにBBQプレートを中に入れて使えば いろんなものを

 焼き分けられます。

 

一緒にコストコで買ってきた燃料のキングスフォードのチャコールブリケット。

着火しやすく 火力が安定していて、備長炭のように火持ちは長くないけど

着火時以外は煙もほとんど出ないし火の粉も飛ばなくてとても扱いやすいです。

木炭独特のいい匂いはないけど、これからはこれを使おう。

これを買うなら、ネット購入よりコストコの方が断然安いです。

 

 

今回 初めてこのグリルを使ってみたけど コツさえつかめば

扱いやすく 工夫次第でいろんな焼き方ができそうです。

 

So-Coでは強風の吹き込みもなく、楽しくていいバーベキューでした。

  

 

 

 



So-Co BBQ グリル
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11395268c.html
アウトドア | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

コストコBBQグリル

先日コストコで購入したBBQグリルをSo-Coで組み立てました。

 

 

 

 

 

 

組立てて気が付いたところを紹介すると

・組立て部品ごとに取り出す。とても重いので箱ごと車から降ろさない。

・組立ては2人で。左右部品を支えるため。

・工具はM10スパナと+ドライバー。

・組立て所要時間は 2時間程度。取説には25分と書いてあるけどムリやしー。

・組立て図面をよく見る。同じような部品が左右にあるので。

・最初から本締めしない。仮締めして全体を見ながら調整する。

 

製品全体の感想。

・梱包は丁寧に個包されている。

・組み立て図面は 立体図で書かれていてわかりやすい。

・各部品が意外としっかりとしている。中国製なのに予想外 笑。

・火力調整は。高さが5段階調整できるのでやり易そう。

・本体は重いけど、タイヤがついているので 移動しやすい。

・細かなボルトナット類は種類ごとにパッケージングされてわかり易い。

・取説は英語、中国語、韓国語、日本語など6か国語表記。

  (時々変な意味不明の日本語あり。笑。)

 

 

 

 

屋外に置くのが前提なので、厚手の防水カバーが付属しています。

これいいねー。さすがアメリカのメーカー。

 

 

そして謎の部品

 

 

本体の下に取り付けるフック状の部品。

 

取説を見たら グリースカップクリップ だと。

 

考えてみたら 下に落ちてきた肉などの油を受けるための容器を

取り付ける金具のようです。。

確かにここにうまく流れるようにグリルのボディが少し傾斜している。

缶ビールの空き缶でぶら下げておくかな。

 

 

さて、あとはこれをどう使うかな。

 

焼きながらあれこれやってみよう。



コストコBBQグリル
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11394824c.html
アウトドア | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

ピザ焼けるけ〜?
パン生地持って、行こうか〜オホホ〜(о´∀`о)

[ oku ] 2016/05/04 11:36:27 [ 削除 ] [ 通報 ]

>okoさん
早速のコメントありがとうございます。
カバーがついていて温度計もあるので
ビザも焼けると思うよー。

いつかみんなでBBQするとき待って来てー。

[ take ] 2016/05/04 11:49:19 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

デッキで昼寝

今日もお天気 良かったですねー。

 

今日は 外回りの片づけ。

 

もう 雪降らないよねー。ってことで

玄関前の消雪パイプ、スノーダンプ、スコップ、車のスノーブラシ等を

物置にしまいました。

 

ついでにその物置の中も整理して、すっきりしました。

 

 

デッキチェアーを虫干しー。疲れたのでここに座り

小一時間昼寝してしまい、冷たい風で目が覚めました。

 

夕方になると まだ風が冷たいですね。

 



ウッドデッキ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11371103c.html
アウトドア | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3  
このブログトップページへ
takeイメージ
普通の会社員 take です。
富山ブログはH21年2月1日から参加。
今年8年目に突入。

倉庫を改装した大人の秘密基地
『So-Co(ソーコ)』で遊んでいます。

フランス風蚤の市
『CoCo Marche.』を夫婦で主催

CoCo Marche. H.P
http://cocomarche.net/

今年も『フラミンゴ・コーヒー』します。

  ★ new 8/14更新しました。
            
◆フラミンゴコーヒーで出店予定
★カントリーブルー
 2017/10/1 
 滑川市瀬羽町 旧宮崎酒造
★Zakka*たいむ
 2017/11/23,24,25,26
 石川県産業展示館1号館

◆主催イベント
★CoCo Marche.20
2017/10/28,29

 富山市総曲輪グランドプラザ


■以前のイベントはプロフィール参照
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 56 1240447
コメント 0 9197
お気に入り 0 116

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト