サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/coco-jikan

鮨人〜すしじん〜

土曜日のランチは 鮨人〜すしじん〜 へ。

 

希望日の2週間前に予約したけど 満席で 3週間後のこの日にしました。

 

 

家から比較的近く、よくこのお店の前を通っていました。

以前は 家庭料理の居酒屋さんでしたが、十数年前にこのお店になった

ようです。気にはなっていたけど なかなか入れずにいましたが

食べログ では 超人気店になっていました。

 

 

ここのシャリは一般的な甘酢ではなく 梅酢 でシャリも赤っぽく

そんなに酸っぱくありません。

 

まぐろ 甘エビ 白エビ 墨烏賊 平目の昆布締め ズワイ蟹など八貫ほど。

どれも新鮮でおいしい。

シャリが酸っぱくないので ネタの味が感じやすい。

 

梅酢餡の茶碗蒸し 魚出汁のかぶせ汁だったかなー。

こんなの初めて食べて 感動的。素材の旨味が凝縮されてる感じ。

 

何と言っても 大将の話が面白い。脱サラで趣味で鮨屋を始めたらしい。

御歳を聞いたら 50歳ですとー。凄く若く見える。40歳でも通るね。

 

 

この日もカウンター10人 小上がり4人分のお鮨ををひとりで握っていました。

なので鮨が出てくる間隔は長いです。でもみんなが観ている前で

包丁さばきも見事だし 握るしぐさも楽しめパフォーマンスもいいですね。

 

デザートは ジェラートは美味しかったけど 私が気になったのは

それを包んでいる最中の皮でした。編み笠?の焼き印がある。

八尾の高野の最中の皮ですねー。たぶん。 さくさく美味しいー。

 

 

今回 一番おいしいと感じたのは ノドグロの串焼き でした。

とっても脂がのっていて ふっわふわ おいしいぞー。

もう一本食べたい!!.

 

 

県外からのお客さんが多いようで 私達が入る前の時間には、バスが

停まっていて 県外の団体さんがぞろぞろお店から出てこられました。

小さなお店に県外の団体さんがわざわざランチのコースに入っているなんて

凄いですねー。

同じカウンターにいた人たちは 私たち以外、県外の人のようでした。

大将も 盛んに富山の素材について熱く語っていました。

 

ランチとしては少しお高いですが、味も素材もとっても素晴らしい。

 

いい70分でした。

 

今度は夜のコースを楽しみたいですね。

 

 



鮨人
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11561993c.html
ランチ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

グリエ タニグチのランチ

月曜日はあの人とあそこへランチに行って来ました。

 

 

グリエTANIGUCHI根塚店。

 

今回は焼肉ランチではなく、焼肉弁当ランチです。

 

 

肉の野菜炒め サラダとキムチ 4種のナムル盛り合わせ 味噌汁。

(私 ナムル 大好物です。)

 

とっても美味しくて見た目以上にボリュームがあります。

 

お肉も柔らかくて、ご飯もお味噌汁も美味しいです。

 

これで ¥1,000  コスパ いいですねー。

 

 

根塚店 オシャレに焼肉を楽しめていいお店です。

 



グリエTANIGUCHI
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11537051c.html
ランチ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

La mer

お天気がとってもよかった日曜日。

 

海の駅Shinminato Sazan の La marでランチしてきました。

 

 

ふわふわオムライス デミグラスソース 中はサフランライス

結構大きいのです。

 

 

 

パスタランチ 

サラダ前菜盛り合わせ アサリと茸のパスタ パン

 

アサリ 茸がいっぱいで 美味しいー。

 

 

目の前は新湊マリーナ

 

 

青い空 青い海 真っ白なヨット 

 

白くなってきた立山もはるか遠くに仰ぎ見えます。

 

 

いいロケーションです。

 

なんだか贅沢気分。 気持ちイイー。

 



海の駅 Sazan
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11505122c.html
ランチ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今日の道の駅から

今日のお昼は 『今日の社食から』ではなくて、

『今日の道の駅から』です。笑。

 

 

お気に入りの道の駅 万葉の里高岡 です。

 

今回は 2種ソースの唐揚げ定食です。

 

揚げ立てサクサク 大きくても鶏肉は柔らかくジューシー。

豆腐と茄子の煮物がつき、味噌汁と漬物は食べ放題の無料です。

 

お腹いっぱいになりました。



道の駅 万葉の里高岡
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11475588c.html
ランチ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

美味いぞ 司や

司や。

今回は、蕎麦とミニ卵丼のセット いただきました。

 

 

蕎麦はシコシコ のど越し良し。

 

卵丼は、卵半熟 ご飯にしみて 濃いめの出汁と相まって

とっても美味しいです。

 

麺類 ご飯もの組み合わせ自由。

 

ここは人気でいつも満員です。

ランチタイムは時間をずらした方がいいかも。



司や
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11288634c.html
ランチ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

絲cafe

前から行きたかった 絲cafe に行って来ました。

 

 

エントランスもいい感じ。

 

 

中に入ると・・・、

 

 

シンプルでとてもいい感じ 色合いもいいですねー。

 

雰囲気 まるで うちのSo-Coのようです。笑。

 

 

ディスプレーも素敵です。

 

 

 

 

ランチは エスニックな豚丼と

 

 

 

白胡麻フォー 

 

 

それぞれに、生春巻きとえびせんが付いてます。

 

 

味はいたって普通に美味しかったですね。

 

 

 

ここも倉庫?だったのを改装したよう?です。

 

シャッターの形跡があったり、鉄骨や天井がそんな感じでした。

 

So-Coもこんな感じに改装して お店ができるかも。笑。

 



絲cafe So-Co
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11254733c.html
ランチ | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

So-Coがお店になったときは

遅くまで営業してくださいね〜〜^^

[ 雷鳥 ] 2015/09/11 11:14:02 [ 削除 ] [ 通報 ]

>雷鳥さん
So-Coはやっぱり 12時間耐久営業でしょう。

開店の際は 花輪 お願いしますよー。笑。

[ take ] 2015/09/11 20:04:38 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

司や

日曜日 So-Coで作業中 お腹が減ったので So-Coから程近い

 

『司や』さんに 久々に行って来ました。

 

お昼前に行ったのですが お客さんでいっぱい。

 

 

 

今日、私はこれを頂きました。

 

 

蕎麦とミニ天丼のセット。

 

 

 

 

コシのある麺 適度な歯ごたえとのど越しの良さ。

 

野菜と白身の魚 海老 揚げ立てサクサク。

 

濃いめの天丼のつゆ。濃いめの味 とっても好きです。

 

蕎麦湯もしっかり呑ませていただきました。

 

 

 

今日もとっても美味しくいただきました。



司や 蕎麦
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11234741c.html
ランチ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

飛騨高山pine

先週の土曜日は、久々に飛騨高山へ。

 

 

高山で大きな雑貨イベントを主催している pineさん が、

去年の8月にカフェと雑貨のお店を開かれたので、ちょっと

遅くなったけど 行って来ました。

 

 

 

 

店内は、ほんのり薄暗く 落ち着いたとてもいい雰囲気。

 

 

 

 

店内には 雑貨も素敵にディスプレーされています。

 

 

 

 

こんな感じもいいですねぇー。

 

 

雑貨も もちろん販売されています。

 

 

 

お店と離れ?にあるトイレへの中庭?も 素晴らしいですね。

 

 

 

いただいた ランチは、とっても柔らかいチキンのから揚げをメインに

 

数種類から選べるデザートと飲み物 が ついて なんと\1,000!!

とっても美味しくて 安くて 大満足です。

 

この飛騨牛乳のアイスクリーム とっても美味しかった。

 

 

お昼時 満席状態で pineさんとゆっくりお話しできなかったけど

お店を持つという長年の夢が 実現されたので とっても喜んでおられました。

 

 

5月に pineさんが主催される お散歩マルシェ が開催されます。

私たちpompom-beeもフラミンゴ・コーヒとして出店します。

 

 

 

これから暖かくなって、高山にドライブに行かれる事もあると思うので

是非 寄って行ってみてくださいね。

 

 

pine♪ 〜小さなカフェと雑貨のお店〜

 

高山市八軒町2-40-10

0577-35-3733

予約080-5122-8386

月曜定休日

 



カフェ 雑貨
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11183598c.html
ランチ | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

pineさんのお店まだ行けてなーい
暖かくなったら(もうなってる??)行かねば!

[ 山本ちろ ] 2015/04/08 15:58:40 [ 削除 ] [ 通報 ]

>ちろさん
大きな大会が終わって落ち着いたら、ドライブがてら 
ぜひ行ってみてください。
感動しますよー。
高山で美味しいものいっぱい食べなきゃね。

[ take ] 2015/04/08 19:38:41 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

千円でおつり20円

土日のクルン高岡での クルンマルシェ の様子見した後

そのクルンにある うどん・そば今庄 に入ったけど 満席だったので

南口に出て その駅南店に入りました。

 

自動販売機で食券を買うシステムなんですけど 千円札を入れ

天ぷらそばときつねうどんのボタンを押し、まだ何か買えそうなので

お稲荷さんと、とろろ昆布のおにぎりを押したら 自動でおつり20円が

出てきた。もうこれ以上 何も買えないからかな。

 

 

 

うどんもそばも そんなコシもなく柔らか目。

特別な特徴はないけど 普通に美味しい。

 

出汁は私にとっては 少し濃い目に感じたけど 美味しい。

 

昆布のおにぎりも お稲荷さんも ご飯がおいしかった。

 

 

これで 980円。安くて手軽に食べられました。満足。

 

 

 

この店は 初めてだけど 昔からある 地元では有名なお店みたいですね。

 

大正四年創業 だって。 今年でちょうど創業100年!!凄い。

 

店構えは 駅の改築でなどで 新しくなったようだけど、

昔からの味をずっと引き継いでいるような感じでした。

 



大正四年創業
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11177791c.html
ランチ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

爆弾ハンバーグ!!

ボンジュール坂田

 

 

 

 

ここの爆弾ハンバーグは美味い。

 

 

ボリュームがあって 食べ応えありますよー。

大きいのに中も柔らかいです。

 

ここにかかっている デミグラスソースが、これまた美味しいです。

 

シェフお奨めの一品です。

 

 

 



ボジュール坂田
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005729/p11127883c.html
ランチ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
takeイメージ
普通の会社員 take です。
富山ブログはH21年2月1日から参加。
今年8年目に突入。

倉庫を改装した大人の秘密基地
『So-Co(ソーコ)』で遊んでいます。

フランス風蚤の市
『CoCo Marche.』を夫婦で主催

CoCo Marche. H.P
http://cocomarche.net/

今年も『フラミンゴ・コーヒー』します。

  ★ new 5/24更新しました。
       ⇓
      
◆フラミンゴコーヒーで出店予定
5月26日,27日,28日
Zakkaたいむvol.2
石川産業展示館2号館
   
◆主催イベント
★Garden Party.2
2017年4月15日,16日
 終了しました。
 ありがとうございました。
★CoCo Marche.19
2017年5月20日,21日
 終了しました。
 ありがとうございました。

★CoCo Marche.20
2017年10月28日,29日

 富山市総曲輪グランドプラザ


■以前のイベントはプロフィール参照
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 100 1227934
コメント 0 9157
お気に入り 0 116

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト