サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/anshin

味がしみこんでいます!鶏肉と大根の煮物

 皆さま、こんにちは。

 朝晩はかなり冷えるようになってきました。朝がこたえますね

 ……というわけで、今日は「鶏肉と大根の煮物」のご紹介です。

 

鶏肉と大根の煮物


 宮崎県産の鶏モモ肉と富山県産の大根を八方だしを使って、スチームコンベクションオーブンで加熱すれば完成です。鶏肉の臭みを消すためショウガも少し入ってます。また、彩りとして青森県産の絹さやをのせてます。ニクいですね基本的には、あんしん弁当の煮物と同じです。

 当店の煮物は全て加熱後、ブラストチラーという機械で、一気に3度まで冷やします。そうすることで菌の発生と増殖を抑えるだけでなく、味もより染み込むのです

 当店自慢の八方だしと鶏肉のうま味が染み込んだ大根は格別です。ぜひ一度お試しあれ。

 100gで170円です。

 一見赤魚と大根煮……と似ていなくもないので(見た目の色とか)お求めの際はご注意くださいね。

(担当:ボンちゃん)

 


※お客さまにレパートリー豊富なお惣菜を召し上がっていただくため、店頭に並べられるお惣菜は毎日変わっています。ご紹介したお惣菜が必ずしも店頭にあるとは限りませんので、ご了承お願いします。



鶏肉と大根の煮物
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005472/p10311163c.html
お惣菜のご紹介 | コメント( 3 ) | トラックバック( 0)

鶏肉と大根すごい良い相性ですよね!
最近更新されてないけどお忙しいのかな?体調が悪いのかな?と心配しています。
また更新待ってま〜〜す♪

[ あゆり ] 2010/11/09 10:24:01 [ 削除 ] [ 通報 ]

あゆりさん、温かいコメントありがとうございました!
な、、、何かとバタバタしておりまして。。。
鶏肉のだしが出て、大根もおいしく煮えております♪
またのご来店、お待ちしております!
ブログの更新もなんとか頑張っていきたいと思います。

[ あんしん弁当 ] 2010/11/25 23:33:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

後は直ぐにトレーニングを開始しています

[ coach handbag ] 2011/08/29 17:47:29 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
高タンパクながら低脂肪!カレイの煮付けをどうぞ!
バナナピザはバナナどっさりです!
のりの香りもバッチリ!ちくわの天ぷら
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
あんしん弁当イメージ
あんしん弁当
プロフィール公開中 プロフィール
射水市本開発のイータウン横で営業中の「あんしん弁当」オフィシャルブログです。
おすすめのお惣菜や日替わり弁当などを紹介していきます!

【営業時間】
月曜日〜金曜日
11:00〜20:00
土曜日
11:00〜夕方(なくなり次第終了)

【定休日】
日曜日、祝日

【所在地】
富山県射水市本開発29-2

【電話】
0766-55-5060

【FAX】
0766-55-5123

給食やお弁当、オードブルなどの配達も行っております。お気軽にお問い合わせください。

前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 5 623359
コメント 0 471
お気に入り 0 7

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク