サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/anshin

真空冷却器も使って安全・安心に!

 皆さま、こんにちは。

 

 あんしん弁当が「安全・安心」である理由の1つが「添加物不使用」ということですね!もちろん、保存料も使っていないため、お弁当などが傷みにくくするために、急速冷却器を使っています。その中のブラストチラーに関してはすでに紹介済みですが、今日は別の冷却器を紹介します。

 

 その名も「真空冷却器」

 

真空冷却器

 

「真空斬り!みたいでカッコイイ名前ですが、こういう巨大な冷蔵庫みたいな形状をしています。

 

 ブラストチラーが「冷気を吹き付けて冷却する」というのに対し、こちらは「冷却庫内を真空にして冷却する」という仕組みで、全く違います。

 

真空にします

 

 冷却庫内を真空にすると、食品の水分が気化します。つまり、液体が気体になる時に「気化熱」といって、周囲の熱を奪うのですが、そのことで食品を冷却させることができるんですね。注射の時のアルコール消毒がスーッとするのも、打ち水で涼しくなるのも同じ原理です

 

 気化熱を利用しているということで、この冷却器は水分が抜けてもいいものに使用します。例えば、ご飯などを冷却する時も、これを使用するとおいしいままで冷やすことができるんですよ!

 

 この真空冷却器とブラストチラーなどを使い分けて、無添加でありながら傷みにくくして、皆さまにお届けしています!

 

 そうは言っても、早めに召し上がられたほうが安全ですし、何よりもおいしいので、お早めにどうぞ!



真空冷却器
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005472/p10103254c.html
衛生管理と設備 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
食中毒が心配な梅雨はブラストチラーにおまかせ!
自利利他の精神でガンバッテます!
べっぴんも笑顔忘れりゃ五割引
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
あんしん弁当イメージ
あんしん弁当
プロフィール公開中 プロフィール
射水市本開発のイータウン横で営業中の「あんしん弁当」オフィシャルブログです。
おすすめのお惣菜や日替わり弁当などを紹介していきます!

【営業時間】
月曜日〜金曜日
11:00〜20:00
土曜日
11:00〜夕方(なくなり次第終了)

【定休日】
日曜日、祝日

【所在地】
富山県射水市本開発29-2

【電話】
0766-55-5060

【FAX】
0766-55-5123

給食やお弁当、オードブルなどの配達も行っております。お気軽にお問い合わせください。

前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 1月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 18 622395
コメント 0 471
お気に入り 0 7

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク