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黒部市のトキに感動!牛肉のしぐれ煮で元気モリモリ!

 皆さま、こんにちは。

 

 昨日の新聞で、佐渡島で放鳥されたトキのうち1羽が黒部市に来たそうなんですが、黒部での滞在が21日間を超えたので、黒部市がトキの本州滞在期間が最長の地となったと報道されていました。早速、当ブログ担当のカメラマンが撮ってきてくれたので、ちょっと紹介です。

 

黒部市のトキ

黒部市内の水田で餌を探すトキ

 

 繁殖期のため、毛が朱鷺色ではなく灰色なんですが、紛れもなくトキですね。一昨日の記事で浄土寺のホタルを紹介しましたが、富山はまだまだ自然が豊かな所です。自然を大事にしていきたいものですね

(写真提供:「お猿の24時間でじたる換気」より)

 

 さて、今日は「牛肉のしぐれ煮」のご紹介です。

 

牛肉のしぐれ煮

 

 牛肉は、もうお分かりでしょうか?国産肉にこだわっています。脂が少なくきめの細かい「もも肉」を使っています。

 

 それに、あんしん弁当の惣菜の特徴は、なんといっても野菜をふんだんに使っていること。この牛肉のしぐれ煮にも、ニンジン、ピーマン、糸こんにゃく、そして、レンコンも入っているんです。レンコンを入れるのは当店のオリジナルで、シャキシャキとした食感がたまらなくおいしい一品です。

 

 しょう油、砂糖、酒などで味付けし、ショウガの千切りをドカッと入れるのがポイント!ショウガの好きな方には、ぜひ味わっていただきたいと思います。ショウガオールという辛味の成分には強い抗酸化作用があり、アメリカ国立ガン研究所が定めた「ガン予防が期待できる食品」にも選ばれています!

 

 100gで170円です。

 

 風味豊かで栄養バランスもよく、少量でもご飯が進むメニューですよ

 


※お客さまにレパートリー豊富なお惣菜を召し上がっていただくため、店頭に並べられるお惣菜は毎日変わっています。ご紹介したお惣菜が必ずしも店頭にあるとは限りませんので、ご了承お願いします。



牛肉のしぐれ煮
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