サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/anshin

お花見季節限定の桜スイーツ登場

皆さん。こんにちは。


富山の桜もぼちぼち咲き始めでしょうか。

私は高岡在住ですので、休みの日にでも高岡古城公園にカメラを持って出かけてみようと思います。


さて、今日は、お花見季節到来ということで、桜スイーツのご紹介です。


桜スイーツ


最近、本格派手づくりデザートに力をいれているあんしん弁当です。


さくらマフィン 120円

さくらようかん 150円

さくらゼリー  150円


で販売中です。


もちろん、さくらゼリーは赤キャベツ色素ですから安心です!


大きな写真をホームページに載せてあります。

こちらもご覧ください!!

富山県射水市あんしん弁当のホームページ

ちょっとページが乱れていますが、現在復旧中です。
お許しあれ〜


お花見デザート
goodポイント: 2ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005472/p10391488c.html
デザートなどのご紹介 | コメント( 3 ) | トラックバック( 0)

素敵なサイトですね
おもしろいです

[ すいと ] 2011/04/09 16:26:34 [ 削除 ] [ 通報 ]

すいとさん、コメント有難うございます。
ホームページですよね?有難うございます。
まだ、作りかけで、恐縮です。もっともっとパワーアップ/up.gifしていきます!
今後ともよろしくお願いします!!

[ あんしん弁当 ] 2011/04/09 19:28:51 [ 削除 ] [ 通報 ]

いつも美味しいお料理有難うございます。
去年はあんしん弁当さんのオードブルで締めくくり、新しい年にはあんしん弁当さんのお節料理でスタートさせて頂きました。
今年もお世話になります、、と思っていたところ、お節料理についていたアンケートプレゼントに当選!
災害備蓄用中華粥セットを頂きました。
年末宝くじは勿論、お年玉年賀葉書の切手さえ当たらない私が。
本当に有難うございました。早速美味しく頂いています。
そうそう、当選に書かれていた手書きの名前がとても丁寧で、綺麗で感激しました。隅々まで丁寧なあんしん弁当さんですんr。

[ メロンパン ] 2013/02/10 17:14:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

甘〜くカラダによく!梨のコンポート♪

 皆さま、こんにちは。

 

 今日は「梨のコンポート」のご紹介です。

 

梨のコンポート

 

 使用している梨は、主に山梨県産のものを使用しています。切った梨と、砂糖と水のみで煮詰めたシロップを袋に入れて真空パックします。

 

 これまでのコンポートはここから加熱していましたが、梨の場合は加熱はしません。水分が多く、加熱しなくてもシロップがしみ込むからです。その後は冷凍保存し、必要な時に解凍します。非常に便利でございます、ハイ

 

 梨には高血圧、脳梗塞、心筋梗塞を予防する効果があります。また、東洋医学では梨の絞り汁に咳止めの効果があるといわれています。咳にお困りの方はお試しあれ

 

 そんな梨ですが、アミノ酸の一種であるアスパラギン酸というものが含まれています。これには利尿作用がありますので、どうか食べ過ぎにはご注意を

 

 100gで170円です。

 

(担当:ボンちゃん)

 


※お客さまにレパートリー豊富なお惣菜を召し上がっていただくため、店頭に並べられるお惣菜は毎日変わっています。ご紹介したお惣菜が必ずしも店頭にあるとは限りませんので、ご了承お願いします。



梨のコンポート
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005472/p10293655c.html
デザートなどのご紹介 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

冷やして召し上がって♪リンゴのコンポート

 皆さま、こんにちは。

 

 今日は猛暑を乗り切るデザート「リンゴのコンポート」のご紹介です。

 

リンゴのコンポート

 

「コンポート」とは、いわば「シロップ煮」のことです。リンゴのほかにもイチジクのコンポートもありますよ

 

 さてこれは、青森県長野県産のリンゴを切って専用の袋に入れたあと、砂糖を水に溶かして煮詰めたシロップを適量入れて真空パックします。

 

 う〜ん、イメージとしては布団圧縮機でしょうか

 

 そしてそれをスチームコンベクションオーブンで加熱後、冷却すれば完成です。

 

 コンポートは家庭でも比較的よく作られていますし、実際、材料は至って単純、リンゴと水と砂糖だけです。しかし、その調理法は家庭では、なかなかマネできません。食べた時のシャリシャリ感は何ともいえませんよ

 

 なかなか食欲の出ない方、いつものリンゴの食べ方に飽きた方、この真夏日に冷たく甘いリンゴのデザートで涼んでみてはいかがでしょうか

 

 100gで170円です。

 

 ちなみにシロップ煮ではありますが、それほど甘ったるくはありません。甘いものが苦手な方もレッツチャレンジ

 

(担当:ボンちゃん)

 


※お客さまにレパートリー豊富なお惣菜を召し上がっていただくため、店頭に並べられるお惣菜は毎日変わっています。ご紹介したお惣菜が必ずしも店頭にあるとは限りませんので、ご了承お願いします。



リンゴのコンポート
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005472/p10275160c.html
デザートなどのご紹介 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ボリビアは大雪ですがココナッツプリンをどうぞ!

 皆さま、こんにちは。

 

 最近、こればっかりですが……、

 

 めちゃくちゃ暑いですねぇ〜〜〜

 

 南半球でめったに雪が降らないボリビアでは記録的な豪雪っていうのが信じられないのですが、マルコス夫妻の故郷であるブラジルもさぞかし寒いことでしょう……ということで、ブラジルメニューの「ココナッツプリン」のご紹介です

 

ココナッツプリン

 

 ココナッツプリンは、ココナッツクリーム、生クリーム、コーンスターチ、砂糖、そして、タップリの牛乳でできています。

 

 ココナッツは食物繊維たっぷり♪

 

 そして、さらにこだわっているのは、生クリームです

 

 非売品で、特別牛乳工場から直接仕入れています。濃度が非常に濃く、サラサラしていないのが特徴です。この、濃厚な生クリームを使うからこそ、もっちりと満足感のあるプリンができるのです!こんなプリン、あんしん弁当でしか味わえませんよ〜っっ!!

 

 トッピングに、マンゴーとキウイフルーツ、ミントを添えています。かわいらしいでしょ!?フレッシュな生のフルーツを使っているので、おいしさも格別ですよ!

 

 これだけこだわって、丁寧に作られたココナッツプリンが1カップ150円!ランチのデザートに、または中休みのおやつに、お弁当と一緒にぜひお求めくださいませ

 

(担当:イモケンピ娘)

 


※お客さまにレパートリー豊富なお惣菜を召し上がっていただくため、店頭に並べられるお惣菜は毎日変わっています。ご紹介したお惣菜が必ずしも店頭にあるとは限りませんので、ご了承お願いします。



ココナッツプリン
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005472/p10269010c.html
デザートなどのご紹介 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

マンゴープリンで夏を味わいましょう♪

 皆さま、こんにちは。

 

 7月も中旬です。早く梅雨明けしませんかねぇ〜

 

 どんよりジトジトした天気ですが、気分だけでも南国の青空と青い海になっていただきたく、今日はトロピカル「マンゴープリン」のご紹介です。

 

マンゴープリン

 

 使っているマンゴーは、アルフォンソマンゴーというもので、そんじょそこらのマンゴーとは格が違いまして、アルフォンソはインドでも、とても高いマンゴーなんです

 

 いつでもフレッシュの状態で味わえるように、レトルトの状態で仕入れています

 

 アルフォンソマンゴーの果肉100%で作った無添加ピューレなので、安心・安全・おいしいですヨ

 

 サワークリーム、こだわりの生クリームと、牛乳、ココナッツミルクなどを合わせています。ムースのような食感で、濃厚ですが、さっぱり感のあるプリンになっています。

 

 マンゴーのトロピカル(?)な味を、お楽しみください♪♪

 

(担当:わかな)

 


※お客さまにレパートリー豊富なお惣菜を召し上がっていただくため、店頭に並べられるお惣菜は毎日変わっています。ご紹介したお惣菜が必ずしも店頭にあるとは限りませんので、ご了承お願いします。



マンゴープリン
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000005472/p10265426c.html
デザートなどのご紹介 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
あんしん弁当イメージ
あんしん弁当
プロフィール公開中 プロフィール
射水市本開発のイータウン横で営業中の「あんしん弁当」オフィシャルブログです。
おすすめのお惣菜や日替わり弁当などを紹介していきます!

【営業時間】
月曜日〜金曜日
11:00〜20:00
土曜日
11:00〜夕方(なくなり次第終了)

【定休日】
日曜日、祝日

【所在地】
富山県射水市本開発29-2

【電話】
0766-55-5060

【FAX】
0766-55-5123

給食やお弁当、オードブルなどの配達も行っております。お気軽にお問い合わせください。

前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 1月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 20 622397
コメント 0 471
お気に入り 0 7

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク