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高タンパクながら低脂肪!カレイの煮付けをどうぞ!

 皆さま、こんにちは。

 

 何かとバタバタしておりまして、ご無沙汰しておりました。超・久々に更新です!

 今日は「カレイの煮付け」のご紹介です。


 

カレイの煮付け


 カレイを当店秘伝の八方だしと砂糖、みりんやカツオだしを加えてスチームコンベクションオーブンにて加熱すれば完成です。くさみをとるため、ショウガとネギも加えています。肉じゃがと並び、開店から店頭に並ぶ定番メニューですね

 カレイは高タンパクでありながら低脂肪で、白身がきめ細かくて消化もよく、離乳期の子供や高齢者、胃弱な方にもいいそうです。ビタミンB群やタウリンも豊富で、何気に栄養価は高いんですね

 焼き魚もいいですが、寒い季節、煮魚が無性に食べたくなる時ってありませんかそんな時はカレイの煮付けをぜひどうぞ!

 1枚100円です。

 

(担当:ボンちゃん)

 


※お客さまにレパートリー豊富なお惣菜を召し上がっていただくため、店頭に並べられるお惣菜は毎日変わっています。ご紹介したお惣菜が必ずしも店頭にあるとは限りませんので、ご了承お願いします。



カレイの煮付け
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味がしみこんでいます!鶏肉と大根の煮物

 皆さま、こんにちは。

 朝晩はかなり冷えるようになってきました。朝がこたえますね

 ……というわけで、今日は「鶏肉と大根の煮物」のご紹介です。

 

鶏肉と大根の煮物


 宮崎県産の鶏モモ肉と富山県産の大根を八方だしを使って、スチームコンベクションオーブンで加熱すれば完成です。鶏肉の臭みを消すためショウガも少し入ってます。また、彩りとして青森県産の絹さやをのせてます。ニクいですね基本的には、あんしん弁当の煮物と同じです。

 当店の煮物は全て加熱後、ブラストチラーという機械で、一気に3度まで冷やします。そうすることで菌の発生と増殖を抑えるだけでなく、味もより染み込むのです

 当店自慢の八方だしと鶏肉のうま味が染み込んだ大根は格別です。ぜひ一度お試しあれ。

 100gで170円です。

 一見赤魚と大根煮……と似ていなくもないので(見た目の色とか)お求めの際はご注意くださいね。

(担当:ボンちゃん)

 


※お客さまにレパートリー豊富なお惣菜を召し上がっていただくため、店頭に並べられるお惣菜は毎日変わっています。ご紹介したお惣菜が必ずしも店頭にあるとは限りませんので、ご了承お願いします。



鶏肉と大根の煮物
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鶏肉と大根すごい良い相性ですよね!
最近更新されてないけどお忙しいのかな?体調が悪いのかな?と心配しています。
また更新待ってま〜〜す♪

[ あゆり ] 2010/11/09 10:24:01 [ 削除 ] [ 通報 ]

あゆりさん、温かいコメントありがとうございました!
な、、、何かとバタバタしておりまして。。。
鶏肉のだしが出て、大根もおいしく煮えております♪
またのご来店、お待ちしております!
ブログの更新もなんとか頑張っていきたいと思います。

[ あんしん弁当 ] 2010/11/25 23:33:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

後は直ぐにトレーニングを開始しています

[ coach handbag ] 2011/08/29 17:47:29 [ 削除 ] [ 通報 ]

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バナナピザはバナナどっさりです!

 皆さま、こんにちは。

 

 久しぶりに、ブラジリアンなピザのご紹介です

 

 そう、あのマルちゃんとソラちゃん(厳密にはマルコスとソライアでございます)、によるブラジル夫婦メニューでございます!!

 

マルコス&ソライア

 

 小麦粉、牛乳、バターに生イーストを使って、ふっくらと丁寧に焼き上げたピザ生地。これは、なかなかマネできませんよ

 

 今回は、以前にもご紹介しましたが、もう一度、大人気のバナナ味をご紹介しましょう♪最初よりも、かなりグレードアップしているので、お見逃しなく!!

 

バナナピザ

 

 輪切りにしたバナナをドッサリ乗せています。このドッサリが最初のポイントです!当初のバナナピザは、数えるくらいのバナナしか乗っていませんでした。でも今は本当にドッサリ!バナナが丸々1本分くらい乗っています

 

 その上からシナモンシュガーをかけて焼き上げました。シナモンは、日本人向けに、量を少々控えめにしてあります。さらに!最初には乗っていなかったチーズも乗っています

 

 しかも!しかも!バナナピザのサイズは、ほかのピザより少し大きめ(だんだん巨大化しているという説も……)。マルちゃんのサービス精神と、大好きなバナナへの気持ちが大きさに出てしまっているのかも……

 

 ブラジル人はバナナが大好きだそうで、当店のマルコスも毎日バナナを食べてるとか……。でも、バナナの甘さと、チーズの塩けって……合うの?と疑問に思われる方もあるでしょう!そんな方も、ぜひ味わってみてください。きっとご満足いただけると思います。

 

 1枚120円です。

 

 昼食に、おやつに、ちょっと珍しいバナナピザはいかがですか?

 

(担当:よしみ)

 


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バナナピザ
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のりの香りもバッチリ!ちくわの天ぷら

 皆さま、こんにちは。

 

 今日は「ちくわの天ぷら」のご紹介です。

 

ちくわの天ぷら

 

 ♪ちくわよちくわぁ〜♪どうしてお穴があいてるのぉ〜♪向こうを見るため見るためよぉ〜♪……やっぱりママに決めだっこ♪

 

 ……と、忍者ハットリくんのシシ丸の大好物!ちくわを使ったメニューです

 

 新鮮な国産のたらや、その他の魚のすり身を使って作るちくわ。ちなみに、かまぼこも同じような原料でできていますが、その違いはどこにあるのでしょう?

 

 答えは、かまぼこは板に乗せて蒸すのに対して、ちくわは棒に巻きつけて焼くのだとか

 

 ちくわの天ぷらって、シンプルですがおいしいですよね〜♪当店では、衣に青のりを加えているので、ふんわりと食欲をそそる香りがします!

 

 今晩のおかずにもう一品欲しいな、という時に1本50円と、お求め安い値段です。
 
 そばやうどんのトッピングに入れてもおいしいですヨ

 

(担当:よしみ)

 


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ちくわの天ぷら
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コーン入りたまごのえびあんかけでふわっとしましょう!

 皆さま、こんにちは。

 

 今日は「コーン入りたまごのえびあんかけ」のご紹介です。

 

コーン入りたまごのえびあんかけ

 

 プチプチ食感の甘ぁ〜いコーンが入ったふわふわたまごに、えび入りでトロ〜リあったかぁ〜いあんをかけたメニュー。中華屋さんのようなふわふわ卵雪のような卵白がポイントです

 

 卵にはコーンをたっぷりと入れて、チキンパウダーで味付けをしています。今までに何度かご紹介しました、提携農場の元気な鶏の卵です!

 

 少し煙が出るくらいアツアツに熱したフライパンに、じゅわぁ〜〜っと卵を流し入れて、焦げないように手早く大きくサックリと混ぜながら、ふわっふわに焼き上げます。

 

 あんは、えびと枝豆を入れたチキンスープを沸騰させたところへ、卵白を流し入れてサッと混ぜて、ふわっと雪が降ったように仕上げます。卵白をふわっと雪のようにするのはなかなか技術が必要です。(上手なあんの作り方は「ブロッコリーのかにあんかけ」でご紹介しました)

 

 100gで170円です。

 

 これからの寒ぅ〜い日に、おいしい一品です。

 

(担当:よしみ)

 


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コーン入りたまごのえびあんかけ
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