吉祥レイキブログ

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牡蠣のチャウダー

気付いたんです。

 

トン汁も、

チャウダーも、

カレーも、

シチュウも、

 

 

基本の具材は一緒。

 

香味野菜は、ほぼ一緒です。

 

たまねぎ、セロリ。にんじん。きのこ。などね。

 

 

寒い季節は暖かい汁物がいただきたいけれど、

名古屋は単身赴任になるので、

たくさんは、創りたくないから、

 

基本の具材を炒めておいて、

食べたい味にする小分け作戦を考えました。

 

 

 

 

 

たまねぎと、セロリとしいたけを炒めて、

コクがほしい人は、あめ色まで炒めてね。

 

私は、ナマっぽいのが好きなので、ほどほど炒めて

片方には、雪化粧かぼちゃを煮ます。

 

そこに、たっぷり目の白菜と、豚肉ちよっと、

炒めた香味野菜をおしゃも半分入れます。

 

そして、今回は、牡蠣を入れました。牡蠣は煮すぎないでね。

 

味を調え、牛乳オン 

 

 

あっさり味の、牡蠣のチャウダーの出来上がり。

 

 

ぬちまーすのお塩は、いい味出します。

 

後は、あら引き胡椒と、ガーリックの粉末入れました。

 

 

 

 

 

あったまりました。



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吉祥天イメージ
(有)吉祥研究会 代表取締役
1976年創業2004年社名変更
開運鑑定士、吉祥レイキグランドマスター。五次元ヒーリングヒーリンググランドメンター。開運コンシェルジェ養成。自分の宿命を知り、霊性に目覚めれば、無駄な悩みは無くなります。経済的、精神的自立をしましょう。著書に「ある日突然玉の輿」名古屋、富山に教室あり。
http://www.k-reiki.com/
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