吉祥レイキブログ

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/kisshoten

リコッタチーズを創ったよ

 

リコッタチーズを創りました

 

昨日、登志子先生に教えていただいたことの復習です。


簡単にできますよ。
濃厚牛乳500ccに、塩小さじ二分の一、レモン汁大匙1
鍋で40度~60度で、温め、絶対に沸騰させてはいけません。
ほろほろしてきたら、ふきんを敷いた容器に入れて冷蔵庫で放置。

きれいに分かれます。汁にも栄養があるので、シチュゥなど作れます。
本日のデサートに、はちみつとpinoアイスを添えて。

 

 



旦那様が大喜び。

久しぶりの家ご飯は、さんまの塩焼き、ホウレンソウのお浸し、


加賀レンコンの煮物、お食後はメロンでした。

そして、このデザート(笑)

こんな献立は、家食ならではですね。

 

神様からの伝達方法は、こちら。

 

http://plaza.rakuten.co.jp/ainococoro/diary/201109280000/

 

きつねたぬきそばは、こちら。

 

http://kisshoten.blog.nanto-e.com/detail-60788.html

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000004565/p10499644c.html
レイキ

■同じテーマの最新記事
ありがとうまたね。
開運金木犀
ゴルフと肉と、本屋と映画館
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
吉祥天イメージ
(有)吉祥研究会 代表取締役
1976年創業2004年社名変更
開運鑑定士、吉祥レイキグランドマスター。五次元ヒーリングヒーリンググランドメンター。開運コンシェルジェ養成。自分の宿命を知り、霊性に目覚めれば、無駄な悩みは無くなります。経済的、精神的自立をしましょう。著書に「ある日突然玉の輿」名古屋、富山に教室あり。
http://www.k-reiki.com/
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 85 1795452
コメント 0 1125
お気に入り 0 44

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト