吉祥レイキブログ

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/kisshoten

自家製かつおのたたき

 

 

 

 

かつおのたたきを作りました。
「すし安」独特の製法で、
これは、職人よりも、母が、上手でした。

私は、いただく方が専門でしたが、
...富山へ来てからは、思い出して作っています。

しょうがの絞り汁と、生にんにくのみじん切りと、
味塩をかつおのたたきにふりかけ、
水を切った、たっぷりの大根おろしで被います。
浅葱も、たっぷり盛ります。
うちでは、ねぎ嫌いの夫のために、
大葉と、冥加にしています。

こんな季節の定番料理で、
夕刻になると、これをつまみに呑んでいた
父の姿を思い出します。
 
 
 
それを感じますか。は、こちら。


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000004565/p10402797c.html
食べ物ネタ

■同じテーマの最新記事
金沢こいで
芋茎ずいき
クレアの天然酵母パン
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
吉祥天イメージ
(有)吉祥研究会 代表取締役
1976年創業2004年社名変更
開運鑑定士、吉祥レイキグランドマスター。五次元ヒーリングヒーリンググランドメンター。開運コンシェルジェ養成。自分の宿命を知り、霊性に目覚めれば、無駄な悩みは無くなります。経済的、精神的自立をしましょう。著書に「ある日突然玉の輿」名古屋、富山に教室あり。
http://www.k-reiki.com/
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 69 1785699
コメント 0 1125
お気に入り 0 45

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト