ビジネス&旅館 ホテル雪見荘

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://toyama.areablog.jp/yukimiso

ビジネス旅館  神通川・九頭竜川の鮎

 

お客様が九頭竜川で釣られた鮎を塩焼きにしました。

 

鮎釣りシーズンには、釣師の方がおおくお泊りになります。

 

できるだけ、お客様の釣られた鮎の料理をしています。

 

 

 

(美味しそうな鮎ですね〜。今年はまだ食べていません・・・)

 

 

 

一昨日のお客様は、塩焼きだけのオーダーでした。

 

刺身・昆布〆・一夜干し・天ぷら・フライ等もお受けし

 

ています。

 

親爺は、小ぶりの子持鮎の塩焼きを頭から食べるのが好きですね。

 

 

昨日は、神通側で鮎釣りをされたはずですが、釣果はどうだった

 

のでしょうか・・・・?

 

 

 

 

 

 



鮎の塩焼き
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://toyama.areablog.jp/blog/1000014999/p10685744c.html
料理 | コメント( 8 ) | トラックバック( 0)

鮎、美味しいです!
大好きです!
頭からしっぽまで食べます!

しっぽがピン!と跳ねておいしそうです♪

[ R2 ] 2012/07/31 7:59:42 [ 削除 ] [ 通報 ]

鮎はヤッパリ塩焼きです!
小ぶりの子持鮎の塩焼きなんて最高ですね。

最近全く鮎なんて食べていません(T_T)

赤羽[ Kazu ] 2012/07/31 22:55:15 [ 削除 ] [ 通報 ]

R2様
鮎は香魚とも言いますが、清々とした香りが
たまりませんね。キュウリやスイカに似た味
がすると言われます。キュウリ魚科に属すそうなんです。
なんとなく納得するような・・・

[ 親爺 ] 2012/09/15 9:02:30 [ 削除 ] [ 通報 ]

Kazu様
子持ちの鮎は美味しいですよね!
例年、庄川え鮎を食べに行くのですが、今年は
まだ行っていません。

[ 親爺 ] 2012/09/15 9:27:06 [ 削除 ] [ 通報 ]

またまたご無沙汰です。
コメント、ありがとうございました。

鮎、先週いただきましたよ。
ちょっと塩を付け過ぎましたが。
骨酒に出来なくて残念でした。
岩魚なら更に良いのですが。

[ Azumi ] 2012/09/15 23:11:06 [ 削除 ] [ 通報 ]

明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします。

謹んで、ご家族の皆さまの
ご健康、ご多幸を祈念します。

[ 八尾原人 ] 2013/01/01 7:07:06 [ 削除 ] [ 通報 ]

あけましておめでとうございます。
今年もよろしく願いします。

アメリカ東海岸も6時間前に新年を迎えました。
現在「なんちゃってお節」にチャレンジ中(^-^;

赤羽[ Kazu ] 2013/01/01 20:59:55 [ 削除 ] [ 通報 ]

親爺様なつかしゅうございます。
最近フェイスブックやったりで富山ブログ思い出し親爺様が最初のコメントです。
今日は親爺様情報のながらもを探しに周り親爺様の事が浮かび嬉しいです。雷鳥さん、KAZUさんと富山ブログめぐりいたしますのでまた仲良くして下さい。

[ マコリーヌ姫 ] 2015/03/19 17:44:48 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
これは何?
串カツ(料理ブログ)
蒸したてをどうぞ・・・
  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
親爺イメージ
富山市内いたち川沿いで、ビジネス旅館を夫婦で営んでいます。
旅館の親爺の日記や日替りの食事献立や食材の画像を紹介しています。
可愛い孫もときどき登場します。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 1 224612
コメント 0 1283
お気に入り 0 19

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク